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sexta-feira, 27 de junho de 2008

FAROFA DE COUVE ROXA

Se eu tivesse que escolher outro país para morar podem ter a certeza que escolheria o Brasil.
Primeiro porque gosto muito de praia e calor, adoro samba e carnaval e acho que os brasileiros têem um espírito muito alegre e divertido, tal como eu gosto.
Mas também pela maravilhosa gastronomia, a qual eu conheço muito através da net e, das poucas coisas que já consegui provar, fiquei fã... por isso viva o Brasil!
Uma das coisas que me encantam são as farofas e já tenho feito algumas vezes em casa, variando sempre que posso.
Que me perdoe o povo brasileiro, pois acho que as minhas farofas não têem nada a ver com as deles, as minhas são sempre mais pobrezitas e inventadas... mas aqui deixo uma que fiz no outro dia para aproveitar um resto de couve roxa que tinha no frigorífico.
Num tacho aqueci um pouco de óleo de dendém e deixar dourar 2 dentes de alho. Juntei uma cebola pequena picada miudinha, couve roxa cortada em juliana e um pouco de chouriço picado, deixando refogar por alguns minutos.
Acrescentei aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, temperando com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Assim que a farofa estava soltinha e cozinhada retirei do lume e servi a acompanhar peixe frito.
Pronto... não é tão bonita como as farofas brasileiras, mas foi o que se arranjou. O importante é que a família gostou muito!
Quero agora partilhar o mimo que recebi do blog O que fazer pró jantar? o qual desde já agradeço por se ter lembrado de mim.
Tenho que indicar 3 coisas que me encantam.... bem... são tantas... mas as primeiras que me lembro são:

1º - ouvir o riso da minha filha e ver que ela é uma criança feliz
2º - ter a minha mãe junto a mim todos os dias, com boa disposição e com saúde
3º - ter a praia perto de mim e poder sentir o cheiro do mar sempre que me apetece

E agora a tarefa de partilhar este mimo com 3 pessoas... outra tarefa díficil, mas se tem que ser aqui vai:
Winnie - a minha estrúpida de estimação e uma grande amiga
Natércia - uma mulher cheia de vida e alegria
Belinha - das pessoas mais doces que conheço

16 comentários:

  1. E eu que ainda nunca comi farofa? Tenho várias receitas guardadas mas ainda nunca fiz... Esta com couve roxa parece deliciosa, acho que vou mesmo que ter de fazer! :)

    beijinhos

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  2. Parceirinha, a farofa de que mais gosto de de cebola refogada em azeite e manteiga+sal+farinha de mandioca flocada... só ! É a melhor que tem! às vezes eu deixo uma linguicinha (salsicha fresca) participar...

    E este de couve deve ser muuuuuuuuuito boa!

    Beijinhos

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  3. outra maneira boa de comer farofa!
    costumo fazer de cenoura (está publicada) mas agora tenho que experimentar esta.

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  4. Risonha a tua Farofa está uma delicia! Um bjo. Natércia...OBRIGADA PELO MIMO...

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  5. Ai que vontade me deu de comer farofa...

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  6. Gosto muito de farofa mas de couve roxa nunca provei. Ficou com bom aspecto... o roxo dá-lhe um aspecto lindo! ;)

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  7. Farofa,como fizeste ou douces,são sempre uma maravilha,a tua está óptima e é boa ideia.Eu faço ás vezes sabes como! com carne que sobra e ovo,tomate,fica muito bom e se costumas ter muita batata doce experimenta pôr na sopa também fica bom e não é nada doce. Beijitos fica bem.

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  8. Resumindo: trocavas a praia pela praia. He, he, he...

    Boa produção esta farofa, e a cor é linda.

    Bj e bom fim de semana

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  9. Que bom aspecto que essa farofa tem. Já não faço estas combinações de vegetais com mandioca há bastante tempo...

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  10. tou mesmo sem palavras,tu tb és uma pessoa fantástica que eu adoro

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  11. Pois é, eu aqui nunca comi nenhuma espécie de farofa...
    Acho incrível a maneira como trabalhas os ingredientes, sejam eles quais forem... só uma big mestra Kuka consegue resultados como os que saem da tua cozinha.
    Beijocas.

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  12. Achei muita piada aqui ao comentário da vizinha Marizé...hehe.

    Quanto à receita e ao que dizes, também concordo contigo em relação à riqueza da gastronomia brasileira. Felizmente, tenho aprendido muito na Net, sobretudo com as bloggers brasileiras sobre as delícias gastronómicas do Brasil.

    bjs

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  13. Nunca provei farofa mas deste uma rica ideia para um acompanhamento diferente :)

    Beijocas e boa praia (no Beliche e com Copacabana no pensamento ;)

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  14. Nunca fiz farofa mas está na altura de experimentar :)
    Beijinho

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  15. Risonha, a farofa é a coisa que mais sinto falta do Brasil!! Aqui na Austrália é super difícil achar farinha de mandioca!!
    A sua está linda! Parabéns!
    Beijo!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....