Se eu tivesse que escolher outro país para morar podem ter a certeza que escolheria o Brasil.
Primeiro porque gosto muito de praia e calor, adoro samba e carnaval e acho que os brasileiros têem um espírito muito alegre e divertido, tal como eu gosto.
Mas também pela maravilhosa gastronomia, a qual eu conheço muito através da net e, das poucas coisas que já consegui provar, fiquei fã... por isso viva o Brasil!
Uma das coisas que me encantam são as farofas e já tenho feito algumas vezes em casa, variando sempre que posso.
Que me perdoe o povo brasileiro, pois acho que as minhas farofas não têem nada a ver com as deles, as minhas são sempre mais pobrezitas e inventadas... mas aqui deixo uma que fiz no outro dia para aproveitar um resto de couve roxa que tinha no frigorífico.
Num tacho aqueci um pouco de óleo de dendém e deixar dourar 2 dentes de alho. Juntei uma cebola pequena picada miudinha, couve roxa cortada em juliana e um pouco de chouriço picado, deixando refogar por alguns minutos.
Acrescentei aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, temperando com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Assim que a farofa estava soltinha e cozinhada retirei do lume e servi a acompanhar peixe frito.
Pronto... não é tão bonita como as farofas brasileiras, mas foi o que se arranjou. O importante é que a família gostou muito!
Quero agora partilhar o mimo que recebi do blog O que fazer pró jantar? o qual desde já agradeço por se ter lembrado de mim.
Tenho que indicar 3 coisas que me encantam.... bem... são tantas... mas as primeiras que me lembro são:
1º - ouvir o riso da minha filha e ver que ela é uma criança feliz
2º - ter a minha mãe junto a mim todos os dias, com boa disposição e com saúde
3º - ter a praia perto de mim e poder sentir o cheiro do mar sempre que me apetece
E agora a tarefa de partilhar este mimo com 3 pessoas... outra tarefa díficil, mas se tem que ser aqui vai:
Winnie - a minha estrúpida de estimação e uma grande amiga
Natércia - uma mulher cheia de vida e alegria
Belinha - das pessoas mais doces que conheço
sexta-feira, 27 de junho de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E eu que ainda nunca comi farofa? Tenho várias receitas guardadas mas ainda nunca fiz... Esta com couve roxa parece deliciosa, acho que vou mesmo que ter de fazer! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parceirinha, a farofa de que mais gosto de de cebola refogada em azeite e manteiga+sal+farinha de mandioca flocada... só ! É a melhor que tem! às vezes eu deixo uma linguicinha (salsicha fresca) participar...
ResponderEliminarE este de couve deve ser muuuuuuuuuito boa!
Beijinhos
outra maneira boa de comer farofa!
ResponderEliminarcostumo fazer de cenoura (está publicada) mas agora tenho que experimentar esta.
Risonha a tua Farofa está uma delicia! Um bjo. Natércia...OBRIGADA PELO MIMO...
ResponderEliminarAi que vontade me deu de comer farofa...
ResponderEliminarGosto muito de farofa mas de couve roxa nunca provei. Ficou com bom aspecto... o roxo dá-lhe um aspecto lindo! ;)
ResponderEliminarFarofa,como fizeste ou douces,são sempre uma maravilha,a tua está óptima e é boa ideia.Eu faço ás vezes sabes como! com carne que sobra e ovo,tomate,fica muito bom e se costumas ter muita batata doce experimenta pôr na sopa também fica bom e não é nada doce. Beijitos fica bem.
ResponderEliminarResumindo: trocavas a praia pela praia. He, he, he...
ResponderEliminarBoa produção esta farofa, e a cor é linda.
Bj e bom fim de semana
Que bom aspecto que essa farofa tem. Já não faço estas combinações de vegetais com mandioca há bastante tempo...
ResponderEliminaró minha doce risonha bigada
ResponderEliminartou mesmo sem palavras,tu tb és uma pessoa fantástica que eu adoro
ResponderEliminarPois é, eu aqui nunca comi nenhuma espécie de farofa...
ResponderEliminarAcho incrível a maneira como trabalhas os ingredientes, sejam eles quais forem... só uma big mestra Kuka consegue resultados como os que saem da tua cozinha.
Beijocas.
Achei muita piada aqui ao comentário da vizinha Marizé...hehe.
ResponderEliminarQuanto à receita e ao que dizes, também concordo contigo em relação à riqueza da gastronomia brasileira. Felizmente, tenho aprendido muito na Net, sobretudo com as bloggers brasileiras sobre as delícias gastronómicas do Brasil.
bjs
Nunca provei farofa mas deste uma rica ideia para um acompanhamento diferente :)
ResponderEliminarBeijocas e boa praia (no Beliche e com Copacabana no pensamento ;)
Nunca fiz farofa mas está na altura de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Risonha, a farofa é a coisa que mais sinto falta do Brasil!! Aqui na Austrália é super difícil achar farinha de mandioca!!
ResponderEliminarA sua está linda! Parabéns!
Beijo!