Sugestões para oferecer ou para ler...


domingo, 1 de junho de 2008

FOLHADÃO

Por vezes o facto de ter restos no frigorífico que já não são suficientes para uma refeição para toda a família, faz com que tenha que dar largas à imaginação e arranjar uma solução prática, em que aproveite os restos que há em casa e proporcione uma refeição diferente para todos.
Foi o que fiz desta vez... no frigorífico havia:

- restos de carne assada
- resto de arroz branco cozido
- 1/2 lata de cogumelos
- 1/2 lata de milhos
Deitei tudo na frigideira juntamente com 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho em lascas, juntei um pouco de margarina, temperei com sal, pimenta e noz moscada e deixei saltear um pouco.
No final adicionei um pacote de natas, envolvi bem e deixei ao lume mais uns minutos para apurar.
Estendi uma placa de massa folhada sobre a bancada, coloquei o recheio por cima, cobri com fatias de queijo flamengo e polvilhei com oregãos.
Fechei com cuidado, uni bem as pontas com a ajuda dos dedos molhados, fiz alguns riscos na massa para enfeitar, pincelei com gema de ovo e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Servi de seguida acompanhado de salada de agrião.
E sabem que mais??? Acho que ninguém percebeu que estava a comer restos...

18 comentários:

  1. Claro que não se percebeu que eram restos... um folhadão destes é sempre uma maravilha especial
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ola! sabe que tb gosto muito de aproveitar o que tem assim tudo de uma vez. A sugestão está prá lá de boa. bj

    ResponderEliminar
  3. Nossa, esse folhadão num lanche da tarde bem quentinho, deve ser uma coisa de louco!! Adorei!! beijão

    ResponderEliminar
  4. Risonha delicia de receita, adorei um beijo. Natércia...Fiquei de boca aberta!! linda a tua cozinha....

    ResponderEliminar
  5. Querida risonha, adoro folhados, és a minha perdição, é impossivel baixar na balança, contigo.
    Bjinhos da BELa

    ResponderEliminar
  6. Risonha querida, que bonito o teu novo layout :)
    E o teu folhadão está com óptimo aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Miga este folhadão dá mesmo vontade de comer...soubrou um bocadinho para mim???

    passa no meu blog deixei um miminho para ti.

    Bjinhos!

    ResponderEliminar
  8. Adorei esse folhadão, lá vou eu dar a minha "poia" podias chamar-lhe Folhadão limpa frigorificos...
    Adorei tb o new look...
    Abraço

    ResponderEliminar
  9. Adoro esses aproveitamentos, ainda mais quando dão tão certo assim^^
    Ficou maravilhoso!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  10. Nossa, que idéia boa!!!
    Receita anotada!

    ResponderEliminar
  11. Aproveitar é uma necessidade diante dos tempos em que vivemos. Com a praticidade dessas massas podemos fazer muito coisa gostosa, é só olhar o Folhadão.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  12. Menina sou fã desse tipo de pratos e adorei o teu ficou tão bonito e colorido, bjs

    ResponderEliminar
  13. Mas que belo folhadão!
    Gosto destes pratos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Este Folhadão tem um optimo aspecto e não duvido que estava uma delicia.
    Há que aproveitar as sobras e fazer coisas diferentes... eu também gosto de inventar para despejar o que vai sobrando!

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha! Bela refeição... no tempo em que estamos tem que ser tudo aproveitado ;)

    ResponderEliminar
  16. Adoro tudo o que é folhado!!
    Está lindão!!!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....