Por vezes o facto de ter restos no frigorífico que já não são suficientes para uma refeição para toda a família, faz com que tenha que dar largas à imaginação e arranjar uma solução prática, em que aproveite os restos que há em casa e proporcione uma refeição diferente para todos.
Foi o que fiz desta vez... no frigorífico havia:
- restos de carne assada
- resto de arroz branco cozido
- 1/2 lata de cogumelos
- 1/2 lata de milhos
Deitei tudo na frigideira juntamente com 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho em lascas, juntei um pouco de margarina, temperei com sal, pimenta e noz moscada e deixei saltear um pouco.
No final adicionei um pacote de natas, envolvi bem e deixei ao lume mais uns minutos para apurar.
Estendi uma placa de massa folhada sobre a bancada, coloquei o recheio por cima, cobri com fatias de queijo flamengo e polvilhei com oregãos.
Fechei com cuidado, uni bem as pontas com a ajuda dos dedos molhados, fiz alguns riscos na massa para enfeitar, pincelei com gema de ovo e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Servi de seguida acompanhado de salada de agrião.
E sabem que mais??? Acho que ninguém percebeu que estava a comer restos...
domingo, 1 de junho de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Claro que não se percebeu que eram restos... um folhadão destes é sempre uma maravilha especial
ResponderEliminarBeijinhos.
Ola! sabe que tb gosto muito de aproveitar o que tem assim tudo de uma vez. A sugestão está prá lá de boa. bj
ResponderEliminarNossa, esse folhadão num lanche da tarde bem quentinho, deve ser uma coisa de louco!! Adorei!! beijão
ResponderEliminarRisonha delicia de receita, adorei um beijo. Natércia...Fiquei de boca aberta!! linda a tua cozinha....
ResponderEliminarQuerida risonha, adoro folhados, és a minha perdição, é impossivel baixar na balança, contigo.
ResponderEliminarBjinhos da BELa
Risonha querida, que bonito o teu novo layout :)
ResponderEliminarE o teu folhadão está com óptimo aspecto!
beijinhos
Miga este folhadão dá mesmo vontade de comer...soubrou um bocadinho para mim???
ResponderEliminarpassa no meu blog deixei um miminho para ti.
Bjinhos!
Adorei esse folhadão, lá vou eu dar a minha "poia" podias chamar-lhe Folhadão limpa frigorificos...
ResponderEliminarAdorei tb o new look...
Abraço
Adoro esses aproveitamentos, ainda mais quando dão tão certo assim^^
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Kisss^^
Nossa, que idéia boa!!!
ResponderEliminarReceita anotada!
Aproveitar é uma necessidade diante dos tempos em que vivemos. Com a praticidade dessas massas podemos fazer muito coisa gostosa, é só olhar o Folhadão.
ResponderEliminarBjs!
Menina sou fã desse tipo de pratos e adorei o teu ficou tão bonito e colorido, bjs
ResponderEliminarMas que belo folhadão!
ResponderEliminarGosto destes pratos :)
Beijinhos
Este Folhadão tem um optimo aspecto e não duvido que estava uma delicia.
ResponderEliminarHá que aproveitar as sobras e fazer coisas diferentes... eu também gosto de inventar para despejar o que vai sobrando!
Beijinhos***
Que maravilha! Bela refeição... no tempo em que estamos tem que ser tudo aproveitado ;)
ResponderEliminarAdoro tudo o que é folhado!!
ResponderEliminarEstá lindão!!!
Tem boa cara ;)
ResponderEliminarFicou 10!
ResponderEliminarBjs :)