Uma das "invenções" que me agradam muito, a nível dos congelados, é as embalagens de mistura de legumes para fazer sopa.Bem sei que uma sopa feita com legumes frescos fica mais saborosa e com muitos mais nutrientes e vitaminas, mas por vezes, quando a falta de tempo aperta, estas embalagens dão muito jeito.
Gosto particularmente de umas que se vendem no Lidl, pois são grandes (1kg), relativamente baratas e trazem uma grande variedade de legumes.
Aqui fica uma sopinha feita com essas embalagens de mistura de legumes congelados.
1 cebola grande1 fatia de abóbora
400gr de curgette
1dl de azeite
1,2l de água
1 caldo knorr de legumes
500gr de mistura de legumes congelados
sal
noz-moscada
Descasque a cebola, as curgettes e a abóbora e corte tudo em pedaços. Refogue ligeiramente no azeite. De seguida regue com a água, junte o caldo knorr e cozinhe por 15 a 20 minutos.
Triture a sopa com a varinha mágica e quando retomar fervura envolva a mistura de legumes congelados. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada.
Cozinhe por 10 minutos, rectifique os temperos e sirva.








































