Faço estes camarões há muito tempo cá em casa e toda a gente gosta. Quem me ensinou a confeccioná-los desta forma foi a minha vizinha, que trabalhava na cozinha de um restaurante e era desta forma que os cozinhava.São feitos de uma forma muito simples, mas ficam com um molho delicioso, daqueles em que apetece mesmo molhar o pão...
Numa frigideira colocar azeite, bastante alho picado, um pouco de margarina, sal, pimenta, 2 folhas de louro partidas ao meio e um pouco de piri-piri.Deixar o alho alourar e juntar os camarões, deixando cozinhar, mexendo e virando os camarões para que fritem por igual.
Quando o camarão estiver frito juntar à frigideira 1/2 cálice de whisky e 1/2 cálice de brandy (ou aguardente velha se preferirem), com um fósforo pegar fogo ao molho (cuidado com a chama que se levanta) e ir sacudindo a frigideira, para flambear por igual e até a chama se extinguir.
Após a chama ter terminado, deixar ferver mais 2 minutos e servir de imediato.
Querem provar um???













 
 
 
 
 
 
 
 
 
























