Uns bolinhos muito saborosos para o lanche acompanhados de um chá ou de uma chávena de café com leite. Também se tornam uma boa companhia para o café após o almoço ou jantar.
O seu aspecto é mesmo esparramado e a sua textura parece areia - desfazem-se na boca - por isso se percebe que tenham este nome, certo?
150gr de maizena
140gr de farinha de trigo
200gr de açucar
1 colher de sobremesa de açucar baunilhado
250gr de manteiga
Bater a manteiga derretida com o açucar. Juntar as farinhas e bater bem, de modo a que fique uma mistura homogénea.
Moldar bolos pequeninos (se quiser pode fazer-lhes um efeito riscado com os dentes de um garfo) e levar ao forno pré-aquecido a 200º, em tabuleiro forrado, por 25 minutos (deixar espaço entre eles, pois os bolos vão "esparramar-se").
Retirar do tabuleiro ainda mornos e deixar arrefecer sobre uma rede. Guardar em caixa hermeticamente fechada.
segunda-feira, 14 de julho de 2008
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Estamos em sintonia, biscoitos nas nossas cozinhas :)
ResponderEliminarEstes teus esparramados têm mesmo aspecto de se derreterem na boca. Devem ser deliciosos!
A caneca com a ovelhinha é muito fofa.
beijinhos
estou certa q bolinhos n sobraram nenhuns...
ResponderEliminarmas, fiquei com água na boca só de olhar...
bjs fofos boa semana
minha mãe faz, desde que eu era uma meninoca, um leitinho quente com açucar queimado, um naquinho de canela e uma pitadinha de sal!
ResponderEliminardeve ficar delicioso com esses biscoitinhos!
=)
beijos!
Eu adoro o nomes das suas receitas.
ResponderEliminarEsses esparramados devem ser uma delícia!
ResponderEliminarjá ficaram anotados para experimentar!
Eu gosto muito de bolachinhas com textura de areia a desfazerem na boca, com um café então, hummm...
ResponderEliminarBj
Estes bolinhos são daqueles que se comem sem parar porque não os sentimos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Até a ovelha está a rir-se para os esparramados de areia (combina com o Verão e a praia) e eu também não me importava de provar. Fácil de fazer e com poucos ingredientes :)
ResponderEliminarEsses bolinhos estão com um ar muito apetitoso ...
ResponderEliminarAi estes bolinhos/bicoitos!
ResponderEliminarE eu que fiquei de fazer uma fornada cá para casa... acho que vão ter de sair estes!!
Maravilhosos!
**
Risonha, biscoitinhos sao sempre bem vindos nao é?
ResponderEliminarcom um cafe com leite entao, parceria completa.
beijinhos
Super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
O mémé da caneca está muito arregalado para o esparramado ali ao lado...
ResponderEliminarNão sei onde arranjaste o nome de esparramado, mas por si só já é uma delicia!
Beijinhos.
Mai nada assim é que é ... beijos
ResponderEliminarq maravilhosos...devem ser tão levinhos...bjos
ResponderEliminarMiga estes teus esparramados estão com um aspecto divinal,devem ser deliciosos!!
ResponderEliminarBjinhos
que maravilhosos minha querida risonhaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarjinhossssssss
Olá Risonha!
ResponderEliminarAdoro esses biscoitinho de maizena, são mesmo deliciosos!
E essa caneca de vaquinha, que charme^^
Kisss!
Ou melhor! Caneca de ovelhinha!!!
ResponderEliminarQuando tomei meu chá na escola, senti falta de alguma coisa... Acho que eram dos teus biscoitos! Bjks
ResponderEliminarFiquei aqui cheia de vontade.....
ResponderEliminarEu quero!!
Beijinhos
Nunca tive muito sorte a fazer biscoitos, mas confesso que estes me deram vontade de experimentar. Assim como assim, já se chamam "esparramados" mesmo... LOL
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