Vi este arroz no blog da nossa querida Belinha Gulosa e fiquei logo de olho na receita, pois achei que era um acompanhamento diferente. Como todas as receitas da Belinha é fácil de confeccionar e ficou uma delícia. Eliminei apenas a couve lombarda e os coentros, ou então a minha Risonha Júnior já não comia, e no final tomei a liberdade de acrescentar uma pitada de açafrão.
Vejam como fiz e façam pois vale a pena!!!
Num tacho coloquei uma cebola e 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e um pouco de paio em cubinhos, deixando fritar um pouco. Juntei o arroz e deixei fritar mais uns minutos, mexendo sempre.
Acrescentar água (cuidado com os espirros) e a meio da cozedura do arroz adicionar uma lata pequena de grão cozido. Deixar acabar de cozer o arroz, juntando uma pitada de açafrão.
Acompanhar com carne ou peixe (cá em casa acompanhou costoletas grelhadas).
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Para mim só este arroz e eu já ficaria satisfeita! Adorei a sugestão, Risonha! Bjs
ResponderEliminarTambém me chegava só o arroz com o grão e o paio ;) Ficou com bom aspecto...
ResponderEliminarArroz com grão, humm deve ficar muito bom! Vou experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
O arroz está com muito bom aspecto e para mim também chegava,só assim.
ResponderEliminarDelícia de arroz hein^^
ResponderEliminarGostei.
Kisss^^
Bela ideia este arroz de grão :)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso
Beijinho
Nossa este arroz fica bem colorido e muito bonito, assim como a Akemi só ele já me satisfaria, rs
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro grão de bico, é uma das minhas paixões. Gostei da receita deste arroz!
ResponderEliminarRisonha uma maravilha gostei muito. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEu não posso deixar de rir quando venho aqui na sua cozinha, pois o "sexy chat" sempre aparece na minha tela e é muito engraçado... Mas voltando ao que interessa, me lembrei agora que tenho grão-de-bico já cozido no congelador. Esse vai ser meu jantar de hoje. Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarRisonha, adoorei este arroz. Acho que comeria só o arroz pois ele está tão pintoso. queria falar contigo, será que podes me mandar um email para valentina.jacome@gmail.com? aguardo notícias.
ResponderEliminarGosto de arroz de todas as maneiras mas nunca fiz arroz com grão. Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarAmélia
A Belinha surpreende mesmo com as suas inovações... Só conhecia arroz de feijão, tenho de fazer este.
ResponderEliminarBeijinhos.
ando à procura de quem me ensine a fazer xarém...
ResponderEliminarcomo tu és algarvia, lembrei-me de ti.
podes ajudar-me?
(pela net só achei receitas estranhas, cheias de coisas e o xarém que eu conheço só leva conquilhas)
Este arroz está tão colorido que até me abriu o apetite. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa gostamos muito de arroz. Achei a combinação do arroz com o grão "apetitosa". Lembrando a agdah quando venho a este blog abre-se uma janela da "la redoute". Estranho não !!!...
ResponderEliminarHuuum que delicia e sabe que faz tempo que nao faco grao de bico? Vou fazer, isso me deu uma fooooome!
ResponderEliminarBjks
fizeste fizeste e nem me convidas-te!
ResponderEliminarpois também vi esta receita no blog da belinha e também fiquei de olho nela,esta semana não me escapa...lol
ResponderEliminarOlá... este arroz tem um aspecto delicioso... e adorei todas as tuas receitas... vou linkar-te e visitar-te mais vezes...
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia