Sagres é por excelência a terra do vento. E se há (poucos) dias que o calor até queima, há outros dias (como têem sido os últimos) que o vento Norte insiste em instalar-se neste cantinho à beira mar plantado, o que nos proporciona umas noites bastantes frias.
Por isso um destes dias resolvi fazer esta canja para nos reconfortar.
Coloquei na panela de pressão 2 cotos de perú (sem pele), 1 naco de presunto (sem gordura), 1 cebola em meias luas, 2 dentes de alho em rodelas, 2 cravinhos, água, uma pitada de sal (ter atenção que o presunto já é salgado) e um fio de azeite. Levei ao lume por cerca de 20 minutos.
Após a cozedura retirei a carne e o presunto e desfiei ambos. Coloquei o caldo novamente ao lume para ferver e deitei um punhado de massa estrelinha.
Quando a massa estava praticamente cozida juntei a carne e o presunto, rectifiquei os temperos e servi bem quentinha.
Não há nada como uma boa canja para nos aquecer...
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O peru não é uma carne frequente em nossas mesas, trocaria pelo franguinho e a sopa terá fim rapidinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm!! A bela da canjinha!!
ResponderEliminarMagnífica essa, a ideia do presunto é genial!
:**
E que bela canjinha esta! Gostei da dica de colocar presunto, acho que deve dar um sabor especial.
ResponderEliminarbeijinhos
Com o frio que aqui faz esta perfeito pra mim essa canjinquinha!
ResponderEliminarBeijos
Tadinhos dos cotos de perú :)
ResponderEliminarGosto de canja, mas de perú nunca fiz e com presunto também não.
Ficou mais bonitinha com a cor do presunto ;)
Em casa gostamos muito da canja tradicional com frango (a minha mães cria galinhas), mas a minha princesa não gosta de frango, por isso faço poucas vezes.
ResponderEliminarMas esta de perú está com boa cara...
Ai..Ai..Querida,que bem me sabia um pratito desses...sopa (canja)para mim é em qualquer altura com ou sem vento. Adorei a ideia do presunto deve ter ficado uma delicia!!! só mesmo tu...
ResponderEliminarBjinhos
mori só lhe tirava o presunto.
ResponderEliminarjinhos
E há lá coisa melhor para reconfortar corpo e alma que uma canja?!
ResponderEliminarAdoro!
Bj e bom fim de semana
Na minha canja de galinha costumo deitar um bocado de chouriço, bem como louro e uma cebola enquanto cozo a galinha, mas depois não aproveito o chouriço, mas que ele deixa lá os aromas, deixa. Nunca fiz com perú; e o presunto dá-lhe uma côr bonita.
ResponderEliminarmuito bom aspecto...
ResponderEliminarque bela ideia,peru com presunto...bj
ResponderEliminarOlá Zézinha,que rica sopinha,gosto muito de canja,de perú nunca fiz mas como também é ave acho que deve ficar muito boa,Hei-de experimentar fazer.E o belo do presuntinho que tanto sabor também dá. Eu tal como o Cupido,também na canja de galinha ponho sempre uma cebola grande e um pedaço de chouriço de carne,que lhe dá gosto e côr,e é como a minha gente gosta.Querida bom fim de semana e fica bem.Beijito.
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora de canja "normal", mas esta sua é bem diferente e com o presunto deve ser deliciosa
ResponderEliminarBeijinhos
Estou como a Edinha, não aprecio canja, mas esta não tem cara de canja, está com uma cor bem linda!
ResponderEliminarBeijinhos.