Mais um prato para aproveitar restos de peixe que eventualmente possam sobrar de outra refeição (neste caso eram carapaus grelhados), porque como já todos sabem, na cozinha da Risonha não se desperdiça nada.
A cenoura deu um toque muito especial a este soufflé.
Deixo-vos aqui a receita para que possam experimentar:
150gr de restos de peixe cozinhado
1 cenoura média ralada
50gr de margarina
40 gr de farinha
2,5dl de leite
5 ovos
150gr de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Untar uma forma de soufflé com manteiga.
Derreter a margarina num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer um pouco. Adicionar o leite morno, mexendo e deixando engrossar até ficar um molho cremoso.
Retirar do lume, juntar o peixe desfiado, a cenoura ralada e o queijo, temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver bem.
Enquanto arrefece um pouco bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Juntar as gemas ao creme, mexendo bem para que fique bem misturado e, aos poucos, envolver as claras em castelo.
Deitar na forma, alisar a superfície e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Aumentar a temperatura do forno para 200º e deixar mais 20 minutos.
Retirar e servir de imediato acompanhado de salada de alface.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Na cozinha da Risonha nada se perde tudo se transforma...
ResponderEliminarMil beijos
Soufflé é tão bom!!! Óptimo aspecto =)
ResponderEliminarbjs
São sempre bem-vindas dicas para aproveitamento de comida, os preços estão de loucos!!! Adoro soufflés, embora não faça com muita regularidade. O meu marido farta-se de implicar, ihihihi
ResponderEliminarO aspecto é optimo, e a receita é o ideal para gastar uma pescada cozida que sobrou ontem ao jantar=)
ResponderEliminarBeijinhos, adicionei-te a lista de blogs que costumo visitar espero que não te importes!
Ficou lindo!!! e ainda aproveitando o que se tem.
ResponderEliminarbjos
Adoro um souffle de peixe, so que a minha receita nao costuma lvar cenoura. Acho que da proxima vez vou juntar.
ResponderEliminarvisita o meu espacinho
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Es como eu nada se deita fora tudo se aproveita!!!Fizeste-me lembrar que já à pelo menos 3 anos que não faço soufflé.O que é óptimo para sobras.Está lindo.Beijinhos doces
ResponderEliminarque lindo o teu sufle
ResponderEliminareu so sabia fazer bolinho de peixe com os restos rs
bjos
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarPara além de lindo, o teu soufflé é simpático. Até deu para lhe tirares uma foto...
ResponderEliminarGosto muito mas não tenho muita sorte com os encolhimentos do sr. soufflé - lol!
Beijinhos.
gosto muito de sufflé
ResponderEliminarparabens por mais esta delicia
Eu nunca fiz soufflé. O meu molotof sai afundado. Tenho a sensação que ao soufflé aconteceria a mesma coisa :) Tenho que tentar para ver o que sito dá...
ResponderEliminarEste soufflé ficou um espanto :)
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz souflé.....acho que desta vou tentar!
ResponderEliminark soflé maravilhoso risonha........muito bonito mesmo,jinhos kida
ResponderEliminarMenina, os suflês estão me perseguindo. Esse de peixe, então...
ResponderEliminarEste soufflé tem um aspecto divinal.Ainda por cima de peixe pois adoro tudo o que tenha peixe.Magnifico.
ResponderEliminarBjos
E se transforma em grande estilo! Amei!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarTá bom que eu não sou a maior fã de peixe, mas esse soufflé ta com uma cara boa...
Kisss^^
Risonha, só você mesmo pra fazer um soufflé de peixe assim... Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Realmente é verdade, reciclar está na ordem do dia, principalmente a comida. Lindo souflé Risonha e óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
a crostinha etsa barbara...ovu querre te imitar!! beijos
ResponderEliminarÉs uma cozinheira de mão cheia Risonha,amei este soufflé!
ResponderEliminar