Mais uma receita fantástica que descobri no blog que muitas vezes me serve de fonte de inspiração: o bistrot da nossa querida Elvira.
Já toda a gente sabe da minha paixão por legumes e cenoura é um dos legumes que eu mais gosto.
Assim que vi esta iguaria no blog da Elvira fiquei logo com água na boca e cheia de vontade de testar a receita, pois achei que daria um acompanhamento excepcional.
Como sempre, se é receita da Elvira, é sucesso garantido.
4 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa de erva-doce em pó
1 colher de café de gengibre em pó
2 chalotas picadas finamente
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de papoila
sal e pimenta moída na altura
folhas de coentros (upsss!.... esqueci-me)
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoila.
Servir as cenouras quentes ou frias (nós comemos quentes).
Guarnecer eventualmente com folhas de coentros (como sou uma anta, esqueci-me deste pormenor).
Nota: um acompanhamento sensacional, leve e delicioso. O ácido do limão com o toque doce do mel conferem a estas cenouras um sabor divino.
Conhecendo a Marizé como conheço e sabendo da sua paixão por especiarias, aposto que ela vai delirar com esta receita.
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Tens toda a razão.
ResponderEliminarSabes que eu assim que vi esta receita lá no Bistrot da Elvira, fiz no próprio dia e já repeti muitas vezes, é uma delicia!
As tuas estão tão lindas, parabéns.
Bj
Olá zézita,olha linda, tens razão é uma bela receita, estás de parabéns assim como a Elvira.E os legumes..São nossos amigos..beijos querida.
ResponderEliminarEu tenho esta receita na minha lista mas ainda não a fiz... De hoje não vai escapar!
ResponderEliminarQue bom aspecto que têm essas cenourinhas e o molho está muito tentador...
Beijinhos
Está com um aspecto delicioso, aliás como todas as receitas que saem da cozinha da Elvira e, claro está, da tua também
ResponderEliminarbjs
Tinhas de meter aqui as cenourinhas claro esta!!! n percebo mto de blogs n tenho por habito de visitar, mas em pesquiza pelo da missy encontrei o teu!!
ResponderEliminarPARABENS!!! esta LINDO!!! minha caracoleta!!!! :)
Estão com um aspecto delicioso estas cenourinhas.
ResponderEliminarBeijinho
Que cenouras mai lindas estão na tua cozinha Risonha...eu gosto...
ResponderEliminarMil beijos
Oi Risonha! Eu faço um creme com os mesmos ingredientes e fica muito bom. Acho que cenoura e gengibre formam um par perfeito...
ResponderEliminarAdorei!
;)
Beijo
Risonha pelos vistos vou ter que também fazer já fiquei com as orelhas arrebitadas...estão uma maravilha as cenourinhas um bjo. Natércia...
ResponderEliminarÉ sempre uma honra para mim quando vejo que te inspirei, querida amiga. :-)
ResponderEliminarVi lá mais abaixo a tosta de salmão também.
Fico MUITO feliz por uma cozinheira como tu gostar das coisas que publico no meu cantinho.
Beijinho grande.
Que belas cenourinhas. Nunca me passaria pela cabeça fazer assim... São muito originais ;)
ResponderEliminarRisonha, também sou apaixonada por cenouras e por coincidencia, para minha marmita de amanha fiz cenoura, batata...assada com molho de laranja. fica bem gostoso.
ResponderEliminarvou experimentar essa versao de mel e gengibre, é vitamina que nao para nao é? uma combinacao otima.
beijinhos
Deve ser perfumadíssimo esse prato.
ResponderEliminartem muito bom aspecto as tuas cenourinhas....
ResponderEliminarCenouras sao minha paixao!
ResponderEliminarAdorei essa dica. Uma beijoca!
Um prato colorido e super aromático, gostei muito desta sugestão, Risonha.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado muito bom! Bj
ResponderEliminarFicaram lindas essas cenouras! e que saborosas devem ser com mel e gengibre!
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