quarta-feira, 2 de julho de 2008

ARROZ DE GRÃO DA BELINHA

Vi este arroz no blog da nossa querida Belinha Gulosa e fiquei logo de olho na receita, pois achei que era um acompanhamento diferente. Como todas as receitas da Belinha é fácil de confeccionar e ficou uma delícia. Eliminei apenas a couve lombarda e os coentros, ou então a minha Risonha Júnior já não comia, e no final tomei a liberdade de acrescentar uma pitada de açafrão.
Vejam como fiz e façam pois vale a pena!!!
Num tacho coloquei uma cebola e 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e um pouco de paio em cubinhos, deixando fritar um pouco. Juntei o arroz e deixei fritar mais uns minutos, mexendo sempre.
Acrescentar água (cuidado com os espirros) e a meio da cozedura do arroz adicionar uma lata pequena de grão cozido. Deixar acabar de cozer o arroz, juntando uma pitada de açafrão.
Acompanhar com carne ou peixe (cá em casa acompanhou costoletas grelhadas).

20 comentários:

  1. Para mim só este arroz e eu já ficaria satisfeita! Adorei a sugestão, Risonha! Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também me chegava só o arroz com o grão e o paio ;) Ficou com bom aspecto...

    ResponderEliminar
  3. Arroz com grão, humm deve ficar muito bom! Vou experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O arroz está com muito bom aspecto e para mim também chegava,só assim.

    ResponderEliminar
  5. Delícia de arroz hein^^
    Gostei.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  6. Bela ideia este arroz de grão :)
    Ficou bem apetitoso
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Nossa este arroz fica bem colorido e muito bonito, assim como a Akemi só ele já me satisfaria, rs
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro grão de bico, é uma das minhas paixões. Gostei da receita deste arroz!

    ResponderEliminar
  9. Risonha uma maravilha gostei muito. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Eu não posso deixar de rir quando venho aqui na sua cozinha, pois o "sexy chat" sempre aparece na minha tela e é muito engraçado... Mas voltando ao que interessa, me lembrei agora que tenho grão-de-bico já cozido no congelador. Esse vai ser meu jantar de hoje. Obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar
  11. Risonha, adoorei este arroz. Acho que comeria só o arroz pois ele está tão pintoso. queria falar contigo, será que podes me mandar um email para valentina.jacome@gmail.com? aguardo notícias.

    ResponderEliminar
  12. Gosto de arroz de todas as maneiras mas nunca fiz arroz com grão. Deve ser uma delicia!
    Amélia

    ResponderEliminar
  13. A Belinha surpreende mesmo com as suas inovações... Só conhecia arroz de feijão, tenho de fazer este.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. ando à procura de quem me ensine a fazer xarém...
    como tu és algarvia, lembrei-me de ti.
    podes ajudar-me?

    (pela net só achei receitas estranhas, cheias de coisas e o xarém que eu conheço só leva conquilhas)

    ResponderEliminar
  15. Este arroz está tão colorido que até me abriu o apetite. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Cá em casa gostamos muito de arroz. Achei a combinação do arroz com o grão "apetitosa". Lembrando a agdah quando venho a este blog abre-se uma janela da "la redoute". Estranho não !!!...

    ResponderEliminar
  17. Huuum que delicia e sabe que faz tempo que nao faco grao de bico? Vou fazer, isso me deu uma fooooome!
    Bjks

    ResponderEliminar
  18. fizeste fizeste e nem me convidas-te!

    ResponderEliminar
  19. pois também vi esta receita no blog da belinha e também fiquei de olho nela,esta semana não me escapa...lol

    ResponderEliminar
  20. Olá... este arroz tem um aspecto delicioso... e adorei todas as tuas receitas... vou linkar-te e visitar-te mais vezes...

    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....