Um dia destes tinha no frigorífico uma embalagem de queijo mascarpone a precisar de ser usada. Tinha-a comprado para fazer tiramisú, mas os dias passaram e acabei por não fazer.
Então lembrei-me desta receita que tinha visto no blog da Anna e ainda bem que a fiz, pois resultou um bolo muito fofo e saboroso.
Bater bem 6 ovos inteiros com 2 chávenas de açucar amarelo.
Juntar 250gr de queijo mascarpone e misturar bem.
Por fim juntar 2 chávenas de farinha de trigo e colher de chá de fermento em pó e bater bem até obter uma massa lisinha e homogénea.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 50 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Desenformar ainda quente. Até a minha flôr ficou a olhar para o bolo com um ar encantado.
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Nota: tenho que confessar que cá em casa este bolo foi chamado de "Bolo Fofinho", pois se eu dissesse que o bolo levava queijo, tenho a certeza que toda a gente franzia o nariz.
Assim todos comeram e adoraram.
Pois por aqui também teria que se chamar de bolo fofinho para não haver caretas...
ResponderEliminarEstá muito bonito e parece ser mesmo delicioso.
beijinhos
Tenho uma grande curiosidade para fazer bolo qe leve queijo. Cá em casa ninguém torce nariz para o queijo ;)
ResponderEliminarEste bolo deve ser muito bom.
ResponderEliminarRisonha que maravilha o teu bolo! Pois por estes lados eu quando estou enganando o pessoal és tu que estás na minha frente e dizes... Natércia faz assim que é o que eles gostam de ser enganados. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarZázinha, e tem ar mesmo de muito Fofinho o teu bolo,e ainda por cima,com queijo mascarpone que eu adoro,receita anotada,olha dá uma fatiazinha á flor,já que eu estou longe para provar.Beijito fica bem.
ResponderEliminarSe leva queijo tem tudo para ser delicioso, e a flor dá-lhe aquele toque muito especial, bjs
ResponderEliminarHumm, deve ficar gostoso mesmo. Nunca provei um bolo com queijo na receita!
ResponderEliminarPois, comigo não é preciso dizer fofinho, pois dizer que leva queijo é meio caminho andado para eu comer!
ResponderEliminarbjs
Assim vc acaba comigo!! Delícia!
ResponderEliminarBjks
O bolo deve ser mesmo uma delicia!!!Está lindo ...beijinhos doces
ResponderEliminarparece bom!
ResponderEliminarA tua flor estã tão feliz que não restam duvidas da fofura do bolo...
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, fico contente!
Beijinhos.
Queijo cá na Tasca vai com quase tudo e em ultimo caso até como sobremesa, simples ou acompanhado de pãozinho caseiro ou tostinhas. Claro que vou ter que fazer este bolo e tenho a certeza que vão adorar ;)
ResponderEliminarbeijocas***
Oi Risonha, obrigada pela visita!
ResponderEliminarMuito esperta esta tua idéia de esconder os ingredientes. Sabe que quando meu filho era pequeno ele me dizia: mãe, eu não gosto de galinha. Então eu respondia: menino, pode comer que isso não é galinha. Isso é frango!
Nossa, deu certo várias vezes :)
Beijos,
Ziza
Um bolinho bom para fazer cá em casa porque cá todos gostam de queijo:)
ResponderEliminarBeijinho
A florzinha sorridente deu um toque especial! :D
ResponderEliminarPena ser um pouco difícil encontrar queijo mascarpone aqui no Brasil...
Beijos!
Ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarAdoro mascarpone e tiramisú...mas nunca experimentei outra receita com esse queijo...aqui no Brasil é muito caro...pena!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijos e volte sempre ao Mangia!
Deve ficar muito bom, a flor que acompanha é muito fofinha também! rss Já guardei a receita! Beijinhos
ResponderEliminarÉ muito difícil ver uma receita, exceto de tiramissú, que peça mascarpone.
ResponderEliminarValeu pela dica!
bjo
elaine
Eu não gosto de queijo, mas gosto do mascarpone no tiramisu,por isso acho que vou experimentar a tua receita :-)
ResponderEliminarbjcas