Mais uma receita light, ideal para esta altura do ano... também a retirei da revista "Saúde à Mesa" do mês de Abril.... vamos à receita sem mais demoras, que este post hoje tem muito que falar.
500gr de beringelas
500gr de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 pés de tomilho (usei alecrim)
2 pés de oregãos
1 colher de café de sal
pimenta preta e noz moscada q.b.
100gr de queijo magro
azeite para untar
Lavar e cortar as beringelas (deixar a casca) e os tomates em rodelas. Cortar metade das rodelas de tomate e de beringela em cubos e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as restantes rodelas de beringela. Retirar e reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho e saltear no azeite onde fritou a beringela até ficarem transparentes.
Adicionar os cubos de tomate e beringela e temperar com o tomilho (no meu caso o alecrim) e os oregãos, sal, pimenta e noz moscada.
Cortar o queijo em fatias. Untar um tabuleiro com azeite e dispôr em camadas os cubos de legumes, as fatias de queijo e as restantes fatias de beringela e tomate.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Agora tenho que vos falar deste miminho que recebi da Romy, da Ameixa Seca e da Nela... é um assunto que interessa a toda a gente, muito em especial a todas nós que somos mulheres, pois é das tais coisas que ninguém está imune.
Para saberem do que falo e ajudarem esta causa é só clicarem aqui.
Hoje em dia, cada vez mais mulheres e homens padecem de condições que colocam em causa a nossa saúde e o nosso futuro. Este mimo que as meninas me passaram tem o objectivo de conseguir que a mamografia digital seja gratuita. Tornar o exame gratuito fará com que muitas pessoas se dirijam ao médico sem pensar duas vezes.
As regras são estas:
1. Tem de passar para sete pessoas, que se comprometerão em passar para outras sete;
2. Como todo selo, deverá ter um link para o Blog da pessoa que esta a receber;
3. Também deverá ter um link para o Blog da pessoa de quem foi recebido o selo;
4.O mais importante: ir ao site da Campanha da Mamografia Digital Gratuita e dar um clique.
Agora eu sei que deveria passar a bola a 7 meninas, mas convido todas as que passarem por aqui a tomar conta desta campanha e, se não a publicarem nos vossos blogs, pelo menos que cliquem no link ok? É sempre importante ajudar e não custa nada....
Tenho outro desafio para dar conta: a Misshiva lançou-me um desafio no seu cantinho (eu não disse que este post hoje tinha muito que falar... lol) e que consiste em dar a conhecer mais um pouco sobre mim:
1- Um alimento que não gosto : safio (blaghhhhh... até me dá ânsias só de pensar)
2- Nomear as três comidas preferidas: frango, carapaus e tomate
3- A minha receita preferida : tudo o que seja à base de saladas
4 - A minha bebida favorita: café, sempre sem açucar
5- O prato que sonho fazer : milho frito como se faz na Ilha da Madeira
6- A minha melhor recordação de culinária: um molotof que fiz há muitos anos, que encolheu tanto que quase desapareceu, e ainda hoje é motivo de risota lá em casa.
Agora deveria passar a bola a seis pessoas, mas uma vez mais deixo o desafio em aberto para quem quiser responder, pois acho que é tão fácil e tão pequeno, que na próxima receita que postarem aproveitam e respondem às perguntas... pode ser???
sexta-feira, 20 de junho de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei da moussaka, saudável e deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma moussaka é sempre uma festa de sabores a lembrar o mediterrâneo do lado de "lá".
ResponderEliminarClaro que eu, que sou um empedernido carnívoro, fico logo a achar que uns bocadinhos de borrego ou de cabrito, lá pelo meio ... até não iam mal. :-)
Bom fim de semana
LPontes
A tua moussaka ficou com um óptimo aspecto, nada como estes sabores do médio-oriente para quebrar a rotina na nossa mesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Meu marido adora berinjela, e vai amar este prato... Bj
ResponderEliminarRisonho acredita que sou louca para fazer este pratinho e nunca fiz, vou ver se agora olhando para essa sua maravilha eu faço.
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito de moussaka e faço também.
ResponderEliminarBjo
Adoro berinjela... esta sua sugestão de hoje é ótima!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Risonha adorei a tua receita lá vou ter que enganar novamente os Ramalhos! Também recebi o selo o qual já agradeci para a nossa Bela, mas como sabes eu já não posso pençar nesse dito cujo nem mais mamografias... as minhas mamas aqueles gajos do I P O lá em Lisboa já não os posso nem ver. Pronto mas quando são aqueles mais novos ai fico toda contente.um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEsse é meu fraco. O engraçado é sempre que venho aqui, se abre uma tela com porn vídeos no meu computador.
ResponderEliminarque ideia otima! pois ja fiz moussaka com carne, mas com legumes penas tenho de experimentar!
ResponderEliminaralias as receitas light estão otimas.. espou em pleno regime e ideias são sempre muito bem vindas! :) bjs dani
Gosto muito de moussaka, neste tempo mais quente os legumes são reis na minha mesa, e uma boa receita com eles é sempre bem vinda.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Olá Zézinha com que então moussaka?bem bom,e a berinjela(não gosto muito)é verdade mas faz muito bem ao(castrol)colesterol andei a cortá la em rodelas e a pôr em água bebia á noite e de manhã em jejum,a minha filha bebeu mais do eu por acaso,e olha foi remédio Santo.Baixou olha não sei que fazer pró jantar!posso passar por tua casa?o desafio se logo tivere tempo respondo hoje o tempo é curto para variar,beijito bom fim semana.
ResponderEliminarJá viste que a nossa Senhora D.Natércia está muito saída?com que então os mais novos..claro a carne é mais fresca,ai o Sr. Ramalho?jinhos.
ResponderEliminarAdoro moussaka e então essa de legumes parece deliciosa!!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão!
Posso ir almoçar na sua casa?! Humm, que delícia!
ResponderEliminarUm belo pratinho vegetariano :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sempre que possível, opto por refeições vegetarianas e a moussaka é uma das minahs favoritas. Já postei a minha receita de moussaka com legumes e a Suzana dos Gourmets amadores já postou uma com soja (estou a dar esta info porque sei que tu também adoras um prato vegetariano). A tua receita será uma excelente variação.
ResponderEliminarbjs
A ideia da moussaka é muito boa para aproveitarmos legumes e saborearmos de maneira diferente. Cada vez mais gosto de legumes em substituição de outros acompanhamentos.
ResponderEliminarAs beringelas com casca só eu como aqui em casa :( E com essas aromáticas pelo meio deve ser mesmo bom ;)
ResponderEliminarAi..Ai...o que esta rapariga faz só para vestir o nº-34,vai ser uma princesa no verão...(risos)Risonha estou a brincar,adorei a tua moussaka e nestes dias de calor nada como um pratinho assim, é sempre bem vindo.
ResponderEliminarBjinhos!
Oi Risonha seu blog é tão divertido e gostoso de entrar.
ResponderEliminarVou colocar o link no meu blog para visitar mais vezes, adorei as receitas!!!
Tbm sou assim como você, bem humorada e risonha.
Comigo não tem tempo ruim
Beijão