Estes crepes são rápidos de fazer e ficam uma refeiçaõ diferente, com um toque requintado e muito saborosa. Nós cá em casa gostamos muito...
PARA OS CREPES:
120gr de farinha
1 ovo
1 gema
2,5dl de leite
sal e manteiga q.b.
Juntar a farinha com o ovo e a gema, o leite e o sal. Misturar até obter uma mistura homogénea. De seguida aquecer bem uma frigideira anti-aderente, untar com manteiga e fazer os crepes.
PARA O RECHEIO:
300gr de camarões cozidos e descascados
6 delícias do mar
40gr de manteiga
1 cebola
40gr de farinha
4dl de leite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de ketchup
sal e pimenta q.b.
Corte o miolo de camarão e as delícias do mar em pedacinhos.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, junte a cebola picadinha e o marisco e deixe apurar bem, temperando de sal e pimenta.
Junte a farinha e misture bem. Depois vá juntando o leite a pouco e pouco e mexendo sempre, mantendo o lume baixo, até engrossar um pouco.
Retire do lume e divida este preparado por 3 taças: uma deixe ficar o molho simples, a outra junte o ketchup e à restante a salsa picada.
Aplique o recheio nos crepes e sirva acompanhado de uma salada. Nós servimos com salada de agrião com laranja...
Que bons que estavam... este já era!!!! eh eh eh
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Acabo de comer uns crepes de chocolate com gelado de baunilha e amêndoas cortadas em pedacinhos.
ResponderEliminarSe visse esta receita antes, tinha feito o meu jantar desta maneira.
Um beijo.
Paulo
obrigado DomPaulo.. se bem que os seus crepes devem ter ficado uma delícia...
ResponderEliminarcomo ja te tinha dito tem ca um aspecto nham...nham...,mas comigo crepez so mesmo com geladinho e chocolate mas estes tem um aspecto magnifico,parabens linda
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bem D. Risonha!
ResponderEliminarGostei desta receitinha!
Mais uma a testar.
Bjs
Simplesmente Adorei, que delicia.
ResponderEliminarPalminhas.
Bom fim de semana.
Bjocas
Anocas-Pipocas
obrigado a todas... e aqui fica uma sugestão: se sobrar recheio ponham no frigorífico e comam no dia seguinte com umas tostas. É uma maravilha.
ResponderEliminarEu gosto de crepes agora com marisco?
ResponderEliminarIsso é estragar o crepe lol
Venha o chantilly e os morangos, que eu como meia dúzia.
alvoriada gulosa!!!
ResponderEliminarolha que esta foi a minha primeira experiência em crepes salgados e fiquei fã.....
vou experimentar agora ao almoço.
ResponderEliminarainda bem q vim aqui espreitar pra ver se me davas umas ideias ;o)
obrigadinha llinda
e parece-me 'laite' q.b.
bjks
adorei §;o)
ResponderEliminartavam mesmo bons.
comi um e fiquei satisfeitissima.
eu a achar q a massa dava poucos crepes, só deu para 6, mas ainda sobraram.
se calhar para o lanche com doce.
beijokas
bezita... ainda bem que gostaste.... obrigado pela tua visita e pelo teu comentário!
ResponderEliminarnão resisti e fiz hoje crepes outra vez.
ResponderEliminarnão tava com paciencia para tar na cozinha e como é tão rapido e facil resolvi fazer outra vez mas mudei o recheio para bife de frango grelhado salteado c tomate e cebola e cenoura ralada e ficou optimo.
dá para fazer uma refeição optima e eu nunca me tinha lembrado de fazer crepes salgados em casa.
obrigada amiga ;o=
de nada bezita.. e essa tua ideia par o recheio também é fabulosa.
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