Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 30 de maio de 2007

FILETES DE PESCADA COM ALHO FRANCÊS


Mais uma receita do petiscos, da solitas cuja receita original é assim:

1 pacote de filetes de pescada
Azeite Q.B
1 alho frances Grande

Dispõe os filetes num recipiente para ir ao forno, antes de porem os filetes untam o tabuleiro com azeite, mas não com muito....depois poem os filetes ainda congelados, temperam com sal e por fim cortam o alho frances bem fininho. Depois do alho frances cortado, fazem uma cama por cima dos filetes e regam com algum azeite ( q.b.)...e forno com eles.

Conforme o forno dão aí entre 20 a 30 minutos, vão picando para ver se está bom e o alho meio corado...fica com um sabor fantástico!

As minhas alterações foram:

Coloquei os filetes no fundo de uma assadeira levemente untada com azeite, temperei-os com sal e pimenta, por cima colquei o dito alho francês: a parte branca cortada em rodelas e um pouco das folhas verdes picadas... por cima coloquei 3 cenouras raspadas e 2 dentes de alho picadinhos.... temperei com ervas aromáticas e um pouco de noz moscada, deitei mais um pouco de azeite por cima e... como não podia deixar de ser.... montes de queijo ralado levei ao forno 20 minutos e estava uma delícia...

Não me estava a apetecer fazer arroz nem massa para acompanhar ... como já tinha o forno quente e tinha algumas baguetes duras em casa cortei-as ao meio, barrei-as com manteiga e por cima pus-lhes uma mistura de alho e salsa (comprei um frasco de alho em pó e outro frasco de salsa e misturei tudo num frasco grande, assim já tenho a mistura feita para quando é preciso pôr nos cozinhados)
Levei as baguetes ao forno para tostarem e acompanhamos com os filetes.. e cá está o resultado.

Uma maraviha... uma receita a repetir muitas vezes!!!

5 comentários:

  1. Bem, e so coisas deliciosas para esses lados!!! nham nham!!! E ainda por cima peixinho!!!!:-)
    bj
    Lucia1

    ResponderEliminar
  2. Bem bons esses filetes. Adorei a ideia do pão com alho e salsa... espectáculo!
    Beijinhos.
    Carmen

    ResponderEliminar
  3. obirgado lindas..... e obrigado á solitas do petiscos por esta receita deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Esta receita é um must! Já fiz várias vezes! Acho muito saudável e muito saborosa!
    Gostei da baguete;-)

    ResponderEliminar
  5. oh MEU DEUS A MINHA RECEITA!!!! QUE HONRA RISONHA, OBRG!!!!
    eu cozinho pouco por falata de tempo mas gosto de coisas deliciosas,simples e versáteis.è uma honra estar no teu blog com o peixinho que tão hiper bem reinventas-te...a ti te dou o mérito por este blog espectacular, e por seres uma mestre na arte de cozinhar.Bjos do tamanho deste e de outro MUndo

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....