terça-feira, 29 de maio de 2007
BOLO DE LARANJA DA MINHA MÃE
Este é um dos bolinhos que a minha mãe faz e que fica delicioso....
5 ovos
2 chávenas de açucar
1 chávena mal cheia de óleo
1 chávena de sumo de laranja
3 chávenas de farinha de trigo
raspa da casca de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo firme. Reserve.
Bata as gemas com o açucar até ficar uma gemada cremosa. Depois junte o óleo em fio batendo sempre.
Junte depois o sumo de laranja e a raspa da casca. Aos poucos vá juntando a farinha misturada com o fermento, alterando com as claras. Envolva tudo delicadamente, sem bater muito..
Deite a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. verifique se está cozido e desenforme ainda morno. (ESTE BOLO CRESCE MUITO...)
NOTA: como eu gosto sempre de inventar, quando tiramos o bolo do forno e estava ainda quente, piquei-o todo com um palito. Depois espremi uma laranja e ao sumo juntei um pouco de água e um pouco de açucar em pó... aqueci um minuto no microondas e deitei por cima do bolo para ensopá-lo... ficou uma maravilha!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei deste bolinho.
ResponderEliminarOs meus cumprimentos e parabéns à tua mãe.
Beijocas para ti.
Anocas-Pipocas
obrigado a todas... e se quiserem tirem uma fatia de bolo. ;-)
ResponderEliminarhum...muito boa ideia essa do sumo. Uma vez tb pus um pouco de sumo por cima de um bolo( sem açucar), mas como nao tenho mt jeito para pastelaria, ficou um pouco amargo!!hihihi Vá la que pus pouquinho!!!!
ResponderEliminarbj
Lucia1
Adoro bolo de laranja e é raro fazê-lo. Este tem um aspectoooooo.... delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Carmen
lucia... o açucar serve para adoaçr eh eh eh
ResponderEliminarcarmenzita, toca a fazer este bolinho.