terça-feira, 22 de maio de 2007

OVOS MOLES CHINESES

Esta foi uma receita que "raptei" a uma menina do petiscos, a Marta Ctx e que fica muito boa....

Bolacha baunilha qb
7 ovos
leite q.b.
14 colheres (de sopa) de açúcar

Cobre-se um pirex com bolacha baunilha cortada em pedaços que se rega com leite morno até ensopar. As gemas batem-se bem com 7 colheres de açúcar e cobrem-se as bolachas com este preparado.


Bater as claras em castelo, às quais se junta 7 colheres de açúcar e torna-se a bater até ficar em castelo firme. Cobre-se tudo com as claras batidas em castelo.

Vai a forno brando e serve-se polvilhado com canela.



So teve um pequeno senão... deixei muito tempo no forno o que deu origem a "tostar" demais e fez com que o doce ficasse um pouco seco... Fora isso estava um espectáculo.. Se fizerem não deixem muito tempo no forno como eu fiz ok?

4 comentários:

  1. Eu cá gosto dos doces mais para o queimado, exactamente como está aí na foto. Por isso, sou daqueles que torrado ou sem ser torrado, este tipo de doces são de "consumo instantâneo".
    Bem bom.
    Um beijinho.
    Paulo

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  2. então pode juntar-se ao meu marido...por vontade dele todos os doces ficavam "esturricados" eh eh eh
    obrigado pela visita e pela sua simpatia.

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  3. Eu também gosto imenso do "queimadinho" sem esturricar... mas eu sou suspeita porque gosto de tudo bem cozinhado e cozido.
    Em relação à receita,devo dizer que gostei imenso!
    Beijinhos, Amiga querida!
    Carmen

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  4. beijinhos muito grandes para ti também carmenzita.. um tabuleiro cheio deles eh eh eh

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....