sábado, 2 de junho de 2007

BISCOITOS ALEMÃES


Mais uma receita tirada do "petiscos" que já se tornou numa espécie de família virtual para mim... esta é da minha querida Anocas-Pipocas (a mestra chocolateira como eu gosto de chamá-la).

É daqueles biscoitos que não se consegue parar de comer... é de chorar por mais.
A receita original é esta:
250 gr de açucar
250 gr de manteiga (não margarina)
4 gemas e 2 claras
600 gr de farinha s/fermento

Bater bem o açucar e a manteiga, juntar as gemas e as claras. Por fim ir deitando a farinha até formar uma massa que se molde com as mãos sem pegar.
Com um saco de pasteleiro e um bico largo, faz-se S. Levar ao forno médio até ficarem douradinhos.

As minhas alterações:
* juntei um pouco de açucar baunilhado
* usei farinha com fermento, pois não tinha outra em casa, mas o resultado foi excelente.
Fiz uns com o saco de pasteleiro para ficarem com um efeito frisado e a minha filha fez a versão dela: lisos e maiores que os meus.


São tão bons e tão viciantes, que só esta semana já os fiz 2 vezes (se quiserem podem fazer só metade da receita pois rende bastante.

5 comentários:

  1. Olá Risonha! Antes de mais muito obrigada pela visita :-), tenho visto muitas vezes os teus comentários no blog da Winnie mas andei enganada até hoje porque clickava sempre no teu blog (sinais de tótósice!) que diz culinária da risonha onde não aparece nada, mas hoje finalmente entrei no blog certo!!! :-D.
    Quanto ao sésamo, penso que não faz diferença nenhuma serem sementes das brancas. Aliás, eu até li algures que as brancas são ligeiramente mais nutritivas, eu coloquei das pretas porque vi numa outra receita e achei bonito para fazer contraste :-))).
    Também sou maluca por biscoitos, e estes parecem uma delícia!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Ah, só faltou dizer que adoooro a tua boa disposição :-)))))!

    ResponderEliminar
  3. querida joaninha.... obrigado pela tua visita e pelo teu comentário.. e pelo esclarecimento também....
    se gostas de biscoitos tens que fazer esta receita que são muito bons.
    beijinhos...

    ResponderEliminar
  4. OLha os famosos biscoitos alemães!!
    Há que tempos que estou para fazê-los!
    Os teus ficaram muito fixes!

    ResponderEliminar
  5. madrinha dulce, faz que ficam uma maravilha.. são de comer e chorar por mais...

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....