terça-feira, 12 de junho de 2007
BOLACHAS DOCES DE MINUTO
Umas bolachas acabas de fazer agora.... já tenho feito e provado melhores, mas estas também não são de se deitar fora.... e uma receita óptima para quem não pode consumir ovos.
2,5 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açucar
1 chávena de leite
1,5 colher de café de sal
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (ou outro a gosto)
Misture bem todos os ingredientes e amasse bem, adicionando mais um pouco de farinha se necessário. Estenda a massa com um rolo.
Corte bolachas de feitios variados à sua escolha. Eu cortei redondas com a ajuda de um cálice, outras em forma de coração e com as aparas da massa moldei ainda uns biscoitos.... Coloque num tabuleiro e deixe repousar 10 minutos.
Leve a forno pré-aquecido por 20 minutos.
Nota: não estendam a massa demasiado fina, senão as bolachas ficam cozidas demais....
devem ser deliciosas,pelo nmenos de aspecto sao muito convidativas,entao com um chazinho hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminareh eh eh
ResponderEliminarcom um cházinho de côco que eu comprei no outro dia na feira medieval da fortaleza de sagres, vão saber muito bem....
Tens aí uns que parecem calheus lol
ResponderEliminarManda lá junto com ocafézinho.
Beijinhos
eu dou-te os calheus..... lol
ResponderEliminarOlá amiga essas bolachinhas estão devinais uma autentica obra prima um beijo...Natécia
ResponderEliminarobrigado natércia.. por acaso já tenho feito bem melhores, mas o pessoal cá de casa não é esquisito e marcha tudo.... lol
ResponderEliminarAcompanhadas de um cafézinho devem ser deliciosas ;-)
ResponderEliminarRisonha, adoro fazer bolachas! É um momento de anti-estress. Vou seguir as tuas dicas e saborear estas gostosuras. Abraços Adriana - Pelotas/RS
ResponderEliminar