sábado, 2 de junho de 2007
LÍNGUA ESTUFADA COM MIGAS DE COUVE
Um prato muito apreciado cá em casa, excepto pela minha filha que não gosta de migas...
Escaldar as línguas de porco na panela de pressão (com água e um pouco de sal durante 10 a 15 minutos) para que seja mais fácil esfolá-las... depois colocar num tacho uma cebola e 2 dentes de alhos bem picadinhos, 1 caldo knorr de carne, azeite, um pouco de vaqueiro líquida, pimenta e uma pitada de noz moscada. Levar ao lume até a cebola alourar, colocar as línguas já arranjadas e deixar corar dos dois lados.. Despejar uma cerveja para dentro do tacho, tapar, baixar um pouco o lume e deixá-las estufar assim, virando-as a meio da cozedura.. quando já estiverem tenras destapar o tacho e pôr o lume mais alto para o molho apurar e secar um pouco. Pôr numa travessa, cortar aos pedaços e deitar o molho por cima.
Para as migas:
Picar as folhas verdes miudinhas como se fosse para fazer caldo verde. Aproveitar um pão duro que tenha em casa, cortá-lo aos pedaços e colocá-lo de molho em água enquanto se pica a couve. Num tacho laminar bastantes dentes de alho, pôr um bom gole de azeite e um pouco de sal.. deixar o alho alourar um pouco e deitar a couve picada.. deixar a couve saltear um pouco e juntar o pão bem espremido e escorrido, ir envolvendo e ao mesmo tempo esmagando o pão com a colher de pau. Se estiver a ficar seco juntar um pouco de água... ir envolvendo bem, com o lume médio até ficar com a consistência desejada...
Bom apetite!!!
E eu não gosto de Língua.
ResponderEliminarse tu gostasses é que eu me admirava... tens que me dizer o que gostas para eu te dedicar.
ResponderEliminarTb não gosto de língua mas as migas de couve adoro!!
ResponderEliminarE se junta uma batatinha ... humm!
então ficas com as migas que eu fico com a língua! lol
ResponderEliminar