quarta-feira, 6 de junho de 2007
MOUSSE DE CANELA
Mais uma receita que fiz para participar no passatempo do petiscos.
1l de leite
1 casca de limão
200gr de açucar
uma pitada de sal
90gr de farinha
2 colheres de sopa de canela em pó
2 ovos + 4 gemas
1/2 chávena de leite com 1 coher de chá de canela em pó
bolachas torradas ou maria q.b.
Leve ao lume num tacho o leite com a casca de limão até levantar fervura.
À parte misture o açucar com o sal, a farinha, a canela, os ovos e as gemas e bata tudo com a batedeira eléctrica.
Quando o leite já tiver levantado fervura, junte-o em fio á mistura anterior, mexendo sempre com uma vara de arames.
Volte a deitar a mistura no tacho e leve de novo ao lume médio e vá mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
Forre o fundo de um pirex com bolachas torradas ou bolachas maria, aqueça no microondas a chávena de leite com a canela e deite por cima das bolachas, só para embebé-las um pouco.
Por cima disponha a mousse e decore a gosto.. eu decorei com um granizado de chocolate e com uns pedacitos de bolacha. Sirva bem fresco.
Segunda tentativa, com o portátil não consigo postar nada.
ResponderEliminarGosto desta mousse, deve ser búes boa.
Jinhos
fogo!!! tens um portátil????
ResponderEliminarmas já conseguiste postar agora.. eh eh eh
a mousse é bué de boa sim senhor.
Tenho mas também não está grande coisa, é mais lemto que os cornos. lol
ResponderEliminarlol... estrupida
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