quarta-feira, 6 de junho de 2007

SOPA DE LEGUMES COM ALETRIA E HORTELÃ


Uma receita tirada da revista "Saúde à Mesa" (revista que aconselho pois é óptima) deste mês, em que fiz algumas alterações: usei curgette em vez de batata e usei mais caldo do que o da receita. Segundo a revista, esta receita dava para 4 pessoas e teria um valor médio de 177 Kcal por dose.. com as alterações que eu lhe fiz creio que ainda dará menos Kcal....

500gr de cenoura
200gr de curgette
50gr de aletria
1 alho francês
1,25l de caldo de legumes (usei esta quantidade de água a ferver com um caldo knorr de legumes desfeito lá dentro)
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de hortelã

Use apenas a parte branca do alho francês: limpe-o, corte-o em pedaços de 6 ou 7 cm e depois corte estes pedaços em tirinhas. Lave-as e escorra-as bem. Numa panela leve o azeite ao lume e quando estiver bem quente, junte as tirinhas de alho francês e mexa bem até alourarem.


Entretanto descasque as cenouras e a curgette e corte em pedacinhos pequenos.


Quando o alho francês estiver lourinho, junte a cenoura, a curgette e o caldo de legumes, uma pitada de sal e deixe cozer.

Por fim junte a aletria e deixe cozer mais 5 minutos, rectificando os temperos.


Quando a sopa estiver pronta acrescente o ramo de hortelã e sirva quente... adorei esta sopa - é para repetir mais vezes de certeza!!!

3 comentários:

  1. Olha a minha sopinha, estava uma delícia.

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  2. pois estava... e ainda lá tenho para o jantar de hoje.... aparece por volta das 20h. lol

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  3. passei aqui por causa do bolo de bolacha , e voltei , agora por ter feito pesquisa " alho frances " vou esperimentar esta sopa hoje !
    bj

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....