Uma receita que vinha na revista "Mulher Moderna" desta semana, mas que eu tive que avacalhar, pois é raro seguir uma receita à risca. LOL
Lavei um pepino, cortei-o ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher parisiense retirei-lhe o miolo.
Piquei o miolo para dentro de uma taça, juntei um tomate picado, metade de um pimento verde, um dente de alho picado miudinho, uma lata de atum ao natural (desfeito com um garfo) e uma colher de sopa de alcaparras.
Envolvi tudo com 2 colheres de sopa de maionese, temperei de sal, pimenta e manjericão.
Recheei as metades de pepino com esta mistura, coloquei-as numa assadeira untada com um fiozinho de azeite, polvilhei com bastante queijo parmesão ralado e levei 15 minutos ao forno (préviamente aquecido a 200º).
O que posso dizer? É de comer e chorar por mais...
risonha mas k interessante pepino no forno nunca comi mas adorava experimentar
ResponderEliminarparabéns amiga
bjokas
eu também nunca tinha experimentado, mas garanto-te que é muito bom.
ResponderEliminartu e as tuas invencoes lol,nao te prometo que faca pois se fosse a fazer todas aquelas receitas que quero experimentar nao saia da cozinha e almocava e jantava milhentas vezes ao dia eheheheh mas gostei bastante da receita
ResponderEliminar'beijinhos
obrigado linda... beijocas grandes para ti.
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico, esse prato! :-)
ResponderEliminarobrigado elvira... beijinhos grandes
ResponderEliminarSerá que você,poderia expelicar como é essa colher "parisiense? Adorei a receita. Também nunca tinha pensado em levar pepinos ao forno.
ResponderEliminaragdah, colher parisiense é uma colher que tem um formato arredondado, utilizada para fazer por exemplo bolinhas de meloa ou de outra fruta.. não sei se me fiz entender.
ResponderEliminarmas dá para tirar o miolo do pepino com uma colher normal.
Oi minha Risonha esse pepino no forno deve estar devinal.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMinha querida, eu não ligo muito a pepino, mas na verdade estes são tentadores. A experimentar.
ResponderEliminarBeijocas.
excelente amiga :-P
ResponderEliminarparabéns por mais esta delicia ;-)
querida carmenzita e romy, confesso que a ideia de pepino no forno me fazia também alguma confusão, mas é uma delícia.
ResponderEliminar