Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 26 de junho de 2007

PEPINO NO FORNO COM ATUM

Uma receita que vinha na revista "Mulher Moderna" desta semana, mas que eu tive que avacalhar, pois é raro seguir uma receita à risca. LOL




Lavei um pepino, cortei-o ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher parisiense retirei-lhe o miolo.
Piquei o miolo para dentro de uma taça, juntei um tomate picado, metade de um pimento verde, um dente de alho picado miudinho, uma lata de atum ao natural (desfeito com um garfo) e uma colher de sopa de alcaparras.
Envolvi tudo com 2 colheres de sopa de maionese, temperei de sal, pimenta e manjericão.
Recheei as metades de pepino com esta mistura, coloquei-as numa assadeira untada com um fiozinho de azeite, polvilhei com bastante queijo parmesão ralado e levei 15 minutos ao forno (préviamente aquecido a 200º).
O que posso dizer? É de comer e chorar por mais...

12 comentários:

  1. risonha mas k interessante pepino no forno nunca comi mas adorava experimentar

    parabéns amiga

    bjokas

    ResponderEliminar
  2. eu também nunca tinha experimentado, mas garanto-te que é muito bom.

    ResponderEliminar
  3. tu e as tuas invencoes lol,nao te prometo que faca pois se fosse a fazer todas aquelas receitas que quero experimentar nao saia da cozinha e almocava e jantava milhentas vezes ao dia eheheheh mas gostei bastante da receita

    'beijinhos

    ResponderEliminar
  4. obrigado linda... beijocas grandes para ti.

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto fantástico, esse prato! :-)

    ResponderEliminar
  6. obrigado elvira... beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Será que você,poderia expelicar como é essa colher "parisiense? Adorei a receita. Também nunca tinha pensado em levar pepinos ao forno.

    ResponderEliminar
  8. agdah, colher parisiense é uma colher que tem um formato arredondado, utilizada para fazer por exemplo bolinhas de meloa ou de outra fruta.. não sei se me fiz entender.
    mas dá para tirar o miolo do pepino com uma colher normal.

    ResponderEliminar
  9. Oi minha Risonha esse pepino no forno deve estar devinal.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Minha querida, eu não ligo muito a pepino, mas na verdade estes são tentadores. A experimentar.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. excelente amiga :-P

    parabéns por mais esta delicia ;-)

    ResponderEliminar
  12. querida carmenzita e romy, confesso que a ideia de pepino no forno me fazia também alguma confusão, mas é uma delícia.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....