quarta-feira, 6 de junho de 2007
FRANGO COM MAÇÃ REINETA
Mais uma das receitas em que participei no petiscos, desta vez com maçã que era um dos ingredientes do mês de Maio.
Unta-se uma assadeira com um pouco de azeite e por cima coloca-se o frango em pedaços com 3 dentes de alho picados por cima.
Numa tacinha desfaz-se em pedacinhos um caldo knorr de galinha junta-se uma cerveja e mexe-se bem.
Coloca-se tudo por cima do frango, junta-se 3 ou 4 maçãs reinetas descascadas e cortadas em pedaços grandes e borrifa-se com um pouco de vinho do Porto.
Levar ao forno a 200º por cerca de 40 minutos. a meio do tempo convém virar a carne e regá-la com o próprio molho...
É muito bom porque a maçã fica meio desfeita e dá um aroma muito agradável ao molho.... (se quiserem dar um sabor mais requintado podem juntar antes do final do tempo um punhado de passas e alguns pinhões....)
Servi com arroz de ervilhas... mas podem servir com batata frita que também é muito bom!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....