Uma coisa super rápida de fazer e que sai sempre bem.. para um "desenrasca" ou para acompanhar com uma sopinha para um jantar ligeiro, não há melhor....
Forrei um tabuleiro com papel vegetal e usei massa folhada do Plus, que já vem cortada em placas (6 por embalagem.
Polvilhei a bancada com farinha e estiquei as folhas de modo a ficarem do dobro do tamanho, cortei as folhas ao meio; aproveitei uns restos de chourição e de paiola que tinha e cortei-os em tirinhas colocando-os no centro do rectângulo.
Polvilhei com bastante queijo ralado, fechei os rectângulos e dei-lhes uns cortes na superfície. Pincelei com gema de ovo batida (o que faz serem ovos caseiros, reparem bem a côr da gema tão amarelinha)e levei ao forno cerca de 30 minutos.
Como ainda tinha massa e já tinha acabo o chourição aproveitei e fiz dois folhados doces para a minha mãe e o meu marido comerem em cima do jantar. Nestes coloquei maçã, açucar e canela e procedi do mesmo modo que os anteriores.
Quem for servido é só tirar.. eh eh eh
k bonitos ficaram minha kerida risonha
ResponderEliminarparabéns
bjokas
Minha Risonha manda ai um folhadinho eu tenho fome.um bjs Natércia))
ResponderEliminarobrigado minhas queridas...
ResponderEliminarnatércia, tire os folhadinhos que lhe apetecer..
Estes folhadinhos para a ceia íam muito bem!!!!
ResponderEliminarobrigado joaninha.... eu acho que estes folhados vão bem a qualquer hora...
ResponderEliminarTens toda a razão querida Risonha, nada melhor do que uns folhados para o "desenrasca". Gostei destes e imagino como devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos.
(agora só para nós duas: ó moça marafada, para quando uma receita daquelas courgettes xxxxxxlllll???)
eh eh eh
ResponderEliminarse eu te disser que hoje já me ofereceram mais 3 curgettes grandonas.. já não sei o que fazer a tanta curgette...
olha.. eu já ando a distribuir pelos amigos dos amigos... já as congelei... sei lá mais o quê... mas a verdade é que a sopa de courgete é deliciosa!
ResponderEliminar