sexta-feira, 3 de agosto de 2007

BOLO DE CENOURA COZIDA

300gr de cenouras
100gr de farinha
300gr de açucar
100gr de margarina
100gr de miolo de amêndoa em pó
6 ovos
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar e farinha para polvilhar
Para o molho de chocolate:
2dl de natas
1 tabelete de chocolate



Deascasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e leve-as a cozer em água temperada com um pouco de sal. Depois escorra-as e reduza-as a puré, deixando escorrer bem num passador. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela bata a margarina com o açucar, junte o puré de cenoura e as gemas. Junte as claras em castelo e envolva-as bem no preparado.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno aproximadamente por 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Para o molho: deite as natas para um tacho e leve ao lume até ferver. Junte o chocolate em pedaços pequenos e mexa até ficar um creme liso. Regue o bolo com o creme.

Nota: tive a triste ideia de fazer o bolo numa forma de silicone sem ser untada, por isso ao desenformar ficou naquela triste figura... eh eh eh...daí a minha filha ter tido a ideia de o decorar com raspas de cenoura para disfarçar a "desgraça"!!! Mas de sabor ficou fantástico.

6 comentários:

  1. nem sempre o k tem muito bom aspecto é o melhor...mas a tua filhota linda teve uma boa ideia...o meu diogo adora bolos com cenoura...

    bjokas

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  2. A sugestão de cobertura ficou linda parabens á filhota.

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  3. Eu adoro bolos com cenoura... e ainda amêndoa e mais chocolate... uma perdição!
    Quando sairem assim podes mandar para mim que a malta daqui não é esquisita com os bolos, só com o peixe!!!
    Beijokas.

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  4. Eu não sei por que mas tenho essa má impressão das formas de silicone.

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  5. obrigado a todas.. este bolo de facto é muito bom e a ideia das raspas de cenoura até lhe deu uma certa graça...

    agdah, quanto ás formas de silicone agora já sei o truque (que aprendi com a Inha): pincelá-las com óleo... nunca falha!!!

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  6. Ai, que formato lindo deste bolo. Amei.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....