300gr de cenouras
100gr de farinha
300gr de açucar
100gr de margarina
100gr de miolo de amêndoa em pó
6 ovos
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar e farinha para polvilhar
Para o molho de chocolate:
2dl de natas
1 tabelete de chocolate
Deascasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e leve-as a cozer em água temperada com um pouco de sal. Depois escorra-as e reduza-as a puré, deixando escorrer bem num passador. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela bata a margarina com o açucar, junte o puré de cenoura e as gemas. Junte as claras em castelo e envolva-as bem no preparado.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno aproximadamente por 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Para o molho: deite as natas para um tacho e leve ao lume até ferver. Junte o chocolate em pedaços pequenos e mexa até ficar um creme liso. Regue o bolo com o creme.
Nota: tive a triste ideia de fazer o bolo numa forma de silicone sem ser untada, por isso ao desenformar ficou naquela triste figura... eh eh eh...daí a minha filha ter tido a ideia de o decorar com raspas de cenoura para disfarçar a "desgraça"!!! Mas de sabor ficou fantástico.
nem sempre o k tem muito bom aspecto é o melhor...mas a tua filhota linda teve uma boa ideia...o meu diogo adora bolos com cenoura...
ResponderEliminarbjokas
A sugestão de cobertura ficou linda parabens á filhota.
ResponderEliminarEu adoro bolos com cenoura... e ainda amêndoa e mais chocolate... uma perdição!
ResponderEliminarQuando sairem assim podes mandar para mim que a malta daqui não é esquisita com os bolos, só com o peixe!!!
Beijokas.
Eu não sei por que mas tenho essa má impressão das formas de silicone.
ResponderEliminarobrigado a todas.. este bolo de facto é muito bom e a ideia das raspas de cenoura até lhe deu uma certa graça...
ResponderEliminaragdah, quanto ás formas de silicone agora já sei o truque (que aprendi com a Inha): pincelá-las com óleo... nunca falha!!!
Ai, que formato lindo deste bolo. Amei.
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