O que fazer quando se tem dois cantarilhos grandes em casa e não nos apetece fazer o tradicional peixe cozido? Inspirarmo-nos nas receitas das amigas e pôr mãos à obra!!!
Para esta receita fui a buscar a ideia de uns filetes que tinha visto há dias no blog da minha amiga Belinha e que me ficaram debaixo de olho... e a minha ideia era mesmo um dia fazer com filetes. Mas isto as coisas nunca correm conforme planeado e, como sempre, "avacalhei" a receita da pobre da Belinha (desculpa lá amiga).... mas para tentar compensá-la, baptizei-a com o nome dela.... espero que ela me perdooe... eh eh eh
Arranjei os dois cantarilhos e dei-lhes um corte a meio do lombo.
Num tacho levei ao lume uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 2 tomates cortados em cubinhos, um bom gole de azeite, pimenta e apenas um pouco de sal. Deixei refogar um pouco, juntei um pouco de vinho branco e deixei apurar 5 minutos. Adicionei um pacote de sopa de creme de marisco e uma chávena almoçadeira de água, mexendo bem para não criar grumos e deixando apurar mais um minuto.
No fundo de um tabuleiro coloquei uma camada do preparado de cebolada com o creme de marisco, por cima o peixe e cobri com o restante preparado. Polvilhei abundantemente com pão ralado e levei ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora.
A meio do tempo voltei o peixe, envolvendo-o bem no molho e polvilhei com mais um pouco de pão ralado.
Acompanhei com batata cozida, cenoura e ovo cozido.
Moral da história: eu achei uma delícia.... a filhota não comeu quase nada, pois achava que o peixe estava "diferente" (ela e a aversão a coisas diferentes) e o maridão comeu a parte dele e a parte que a filhota não quis... o que quer dizer que adorou....
Obrigado Belinha por estas ideias fantásticas que tens e partilhas conosco...
A tua filhota deve ser qualquer coisa ao meu pessoal...LOL
ResponderEliminarAdorei a receita... como sempre só nos dás ideias óptimas...:-D
bjokas fofas
obrigado... mas temos é que agradecer á belinha por estas ideias fantásticas. beijocas
ResponderEliminarGostei da sugestão!
ResponderEliminarO peixe é lindão, não conhecia(que ignorante...)
Beijoca grande.
beijinhos para você também anette....
ResponderEliminaró minha doce risonha eu só kero uma coisa com as minhas receitinhas é k voçês gostem...bjokas
ResponderEliminardá um beijão á minha nora:)
obrigado belinha.. beijão entregue...
ResponderEliminarParece-me muito bem esta receita de peixe assado...o creme de marisco deve fazer a diferença! A experimentar :o)
ResponderEliminarP.S.: (Também não conhecia este peixão!)
Beijos
Eu conheço como cantaril.
ResponderEliminarEstes são lindos e a receita é excelente para variar do normal peixinho assado.
Bom fim de semana.
Adorei este cursor do mouse que é um moranguinho!! fofo!!
ResponderEliminarRisonha adorei o teu peixinho no forno.um bjs Natércia...
ResponderEliminarNossos pequenos! Sempre arreliados com 'coisas' diferentes!
ResponderEliminarDepois, temos de pedir para parar de comer...
Parabéns pela criação!
Beijinhos,
obrigado a todas pelas vossas palavras e pelos vossos comentários tão simpáticos
ResponderEliminarque delicia, um peixe delicioso ! bj
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarFiz este fim de semana pela primeira vez,mas foi com outro tipo de peixe.Ficou muito bom mesmo.
Parabéns e uma beijoca.
diabita, fico muito contente que tenhas gostado... assim até me dá gosto ir para a cozinha....
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