Hoje é dia de visitas para o almoço (e se calhar prolongam-se também para o jantar...). Levantei-me cedo para despachar a Risonha Júnior para a escola, fui fazer a minha caminhada matinal e depois resolvi fazer este docinho para aproveitar claras que tinha congeladas. Como não quis estar a fazer barulho para que o maridão não acordasse, mudei de "laboratório" (leia-se cozinha) e fui fazer o molotof para a cozinha da mamã Risonha....
Untei uma forma com margarina. Bati 8 claras em castelo bem firme. Depois adicionei 8 colheres de sopa de açucar, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Deitei na forma alisando a superfície e levei ao forno por 10 minutos (o forno já estava pré-aquecido e com um tabuleiro de água dentro, para que a água já estivesse quente quando pusesse o molotof).
Passado esse tempo retirei o molotof do forno, deixei arrefecer um pouco e desenformei.
Para o molho de baunilha utilizei uma embalagem de pudim de baunilha, mas fiz apenas com 350ml de leite, para que ficasse mais espesso. Depois do molotof desenformado cobri com o molho de baunilha e por cima coloquei miolo de amêndoa levemente torrado.
Acham que farei boa figura com a sobremesa???? Depois do almoço é que o posso dizer....
Risonha adorei o teu molotof devia estar muito bom.um bjs Natércia...
ResponderEliminark maravilha ...molotof...k bom....o teu genro adora........ bjokas
ResponderEliminarRisonha, molotof foi doce que nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarPorque cá em casa a malta não é muito apreciadora deste doce.:)
Mas eu gosto agora fazer essa quantidade só para mim.
Não dá, não é?????
Adorei a 'Risonha Junior', ri demais! :D
ResponderEliminarQto à sobremesa, tenho certeza que o seu pessoal adorou!
Beijinhos,
Tenho a certeza que foi um sucesso.
ResponderEliminarQue ideia original para o molho, assim é que é mulher desenrascada!
Muito bom! Gostei muito do molhinho de baunilha...já fiz várias vezes para aproveitamento de claras mas sempre sem cobertura...Excelente dica! :o)
ResponderEliminarAff* que delícia! Parece muito com o pudim de claras né?!
ResponderEliminarAdoro molotoff... E com molho de baunilha, deve ser ainda mais divinal! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Risonha, minha avó é mestra nesta sobremesa, ela costuma fazer o pudim de claras com damascos picadinhos e serve com uma calda de açúcar. Arranca suspiros!
ResponderEliminarUma ótima semana!
Beijinhos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Ficou lindo :-D
ResponderEliminarobrigado a todas minhas queridas... e já agora venho dar-vos conta do resultado: as visitas adoraram.. sobrou apenas uma fatia minuscula mas eu já estou de olho nela para o lanche... eh eh eh
ResponderEliminaresqueci-me de responder á marisa:
ResponderEliminarquerida marisa, que tal fazeres um molotof só para ti??? faz apenas com 4 claras... fica um bem pequenino... e podes sempre variar o molho: chocolate quente, caramelo, etc.... o que te apetecer.
Eu ia pedir uma fatia, mas você já disse que ia comer a última no lanche... Na próxima você separa uma para mim, OK? Fiquei com desejo de comer esta sobremesa!!!! ;o) Beijos e uma ótima semana para você!
ResponderEliminarBolo delioso, com certeza, mas eu adorei a animação que vc inventou...bj
ResponderEliminarQue espectáculo de molotoff...
ResponderEliminarEu até tenho trauma de fazer este doce, que quando sai do forno me encolhe como se fosse bolacha.
O teu está super lindo e superbom também!
Adoro Molotof. Faço-o de maneira diferente. Finalizo com doce de ovos, embora por vezes lhe acrescente amêndoa laminada. Costuma ficar enorme e faz sempre sucesso.
ResponderEliminarO teu está com muito bom aspecto e claro que as pessoas gostaram. Aliás, esta ainda é uma das "velhinhas" sobremesas que caiu em desuso mas que ultimamente voltou a ser moda.
Está provado que as receitas do tempo das nossas mães e avós ainda resultam.
boa semana
bem minha linda outra coisa nao seria de esperar :-) claro que mao duvidava que farias sucesso...ficou com um aspecto fantastico
ResponderEliminarbeijinhos
Saí uma fatia de molotof para a mesa do canto.jinhos
ResponderEliminaradorei o molotof. è parecido com aquele que faz o meu colega Paulo. Vou fazer. Passe no meu blog.
ResponderEliminarbeijos
Bem eu já deixei um comentário nos pestiscos,mas ao passar aki não resisti e tive k te dizer:lindoooooo,de ficar k água na boca.lol
ResponderEliminarBjitos
Querida Risonha, adoro Molotof, mas nunca me atrevi a tentar fazer... Este está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijoca
Risonha, este molotof está um espanto!
ResponderEliminarBjs
ficou tão bonito!
ResponderEliminar;-)
obrigado a todas vocês minhas queridas... realmente este molotof saíu uma delícia.. para a próxima acho que vou fazer com uma cobertura de chocolate.
ResponderEliminarQue maravilhoso!
ResponderEliminarOlá madrinha risonha
ResponderEliminarNunca experimentei fazer molotov, mas agora com a tua receitinha é que vai ser. A minha mãe adora molotov!
Eu não tenho feito nada, mas pelas razões que já deves saber.
Um grande jinho
ah, cheguei atrasada, ja comeram tudo ? bom, vou para cozinha preparar um so pra mim hihihi ! Meu congelador esta cheio de claras a esperar...bjs
ResponderEliminarQuerida afilhada,PARABENS,mas que molotof e de se tirar o chapeu.
ResponderEliminarMuitos beijonhos e bom fim de semana.