Vi esta receita numa revista (acho que foi na Teleculinária) mas fiz algumas adaptações, pois a receita original falava em malaguetas e em côco ralado, e eu achei que com esses ingredientes "a coisa" não seria bem aceite cá em casa.
Assim sendo, aqui fica a minha versão:
Num tacho coloquei uma cebola grande picada com 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de margarina, um pouco de sal e 2 folhas de louro. Levei ao lume até alourar a cebola.
Numa taça misturei 2 colheres de sopa de caril em pó com 1 colher de sopa de farinha. Juntei ao tacho e deixei ao lume por 2 minutos, mexendo sempre. Juntei os pedaços de frango e deixei fritar um pouco na mistura, voltando para envolver bem.
À parte misturei 2dl de leite de côco com 1dl de leite normal. Juntei ao frango, envolvi bem, adicionei um caldo knorr de galinha e deixei em lume brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo rectifiquei o sal, juntei o sumo de 1 limão e deixei ao lume por mais 10 minutos, mexendo constantemente.
Retirei as folhas de louro e servi com arroz branco.
Receita aprovada... os meus risonhos gostaram muito!
Que franguinho tão bom...
ResponderEliminarAdoro caril!
O meu almoço hoje é frango também.
Beijokas.
Minha bela Risonha mas que caril tão bom adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminaradoro frango com caril...a minha receita e um pouco diferente,mas esta tua tem aspecto de ser hiper deliciosa
ResponderEliminarbeijinhos
obrigado pelas belas receitas que nos deixas neste teu espaço saboroso. vou ficar cliente.
ResponderEliminarbeijo
ge
obrigado a todas vocês pelas vossas palavras e pelo vosso carinho...
ResponderEliminarUm franguinho especial, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
Caril... quem consegue resistir eu adoroooo.
ResponderEliminarHum... Caril de frango, adoro!
ResponderEliminarE a sua versão parece ser bem fácil, vou experimentar
Flosinha
Quero um pouquinho para meu almoço?! :) Delícia!!
ResponderEliminarAfilhada,eu nao gosto de caril,mas o franquinho esta ca com um aspecto,parabens.
ResponderEliminarJokas
toca a fazer este caril que é muito fácil...
ResponderEliminarfatusca, aposto que tu deste ias gostar...
Parece-me bastante bem... amanhã vou experimentar! Depois logo digo alguma coisa!
ResponderEliminarobrigado patrícia.. vou ficar á espera de notícias tuas ok?
ResponderEliminarOla, eu ja experimentei e é simplesmente delicioso...
ResponderEliminarParabéns pelo blog...
Continua..