Esta é uma receita com que participei há alguns meses, num passatempo do Petiscos cujo ingrediente era o gengibre. Foi tudo inventado à pressão, mas o resultado saíu bastante bem.
Arranjar um quilo de lulas e cortá-las em rodelas, aproveitando também os tentáculos.
Colocá-las num alguidar e temperá-las com uma cebola, 2 dentes de alho picado, 2 colheres de sopa de molho de soja, sal, pimenta, piri-piri, uma borrifadela de vinagre e 1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó. Deixar tomar gosto pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo cobrir o fundo de um tacho com azeite, deixar o azeite aquecer e deitar dentro as lulas com o líquido da marinada.
Arranjar um alho francês, cortar a parte branca em rodelas grossas (se gostarem oidem colocar também um pouco da parte verde) e colocar por cima das lulas.
Juntar 1dl de água, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo dissolver uma colher de chá bem cheia de farinha maizena dentro de uma taça onde deitou 1dl de Vinho do Porto. Mexer bem para que dissolva na totalidade e não fique com granhões.
Juntar ao preparado das lulas e deixar cozinhar mais 3 minutos, mexendo sempre até o molho ficar com uma consistência aveludada.
Aproveitei a parte verde do alho francês, escolhi as partes mais tenrinhas, piquei muito miudinhas e fiz um arroz frito, com o qual acompanhei as lulas.
Essas lulas eram mesmo boas para o meu almoço.um bjs Natércia...
ResponderEliminarnatércia, então toca a pegar na receita e a fazê-la... do que é que estás á espera?
ResponderEliminarAs melhores receitas, são sempre aquelas que são inventadas no momento!
ResponderEliminarA combinação parece-me bem!
Parabens, deve mesmo ter ficado muito bom. Lulas e gengibre são duas coisas que gosto muito
ResponderEliminarEssa vou ter que fazer pro maridinho!! Delícia!! :)
ResponderEliminarobrigado a todas pelos vossos simpáticos comentários... agora toca a fazer as lulas.
ResponderEliminarA D O R O lulas! Ficou ótima sua idéia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Se é lulas já ta de bom tamanho! Adoro lulitas de qualquer maneira, por isso, a fazer de certeza!
ResponderEliminaradoro lulas de qualquer maneira estas ficaram com um aspecto delicioso...bjokas
ResponderEliminarTenho de aprender contigo essa saudável mania de misturar vegetais no tacho...
ResponderEliminarQue boa receita!
obrigado a todos...
ResponderEliminarluana, fico contente por ver que já gostas de lulinhas...
belinha, já tenho saudades tuas...
anna, eu só não junto mais vegetais na comida porque por vezes a minha "tropa" reclama
Adoro lulas...
ResponderEliminarE estas parecem estar uma delicia
=P