quinta-feira, 6 de setembro de 2007

CREME DE COUVE-FLOR COM LEGUMES

Olhem só a sopinha que saíu à cena para o jantar de hoje...


Ralar duas cenouras, cortar meia curgette em cubinhos (deixando a casca) e cortar uma cebola em meias luas finas. Levar tudo ao lume num tacho com cerca de 0,5dl de azeite e deixar refogar um pouco. Retirar e reservar.
No mesmo tacho colocar 0,5dl de azeite e levar ao lume com 2 curgettes em pedaços, um alho francês em rodelas (só a parte branca) e cerca de 400gr de couve flor separada em raminhos. Depois de refogar um pouco acrescentar 1,2l de caldo de galinha (fiz com água a ferver onde dissolvi 2 cubos de caldo knorr de galinha). Temperar com um pouco de sal, tapar o tacho e deixar cozer por cerca de 25 minutos.
Reduzir a puré, acrescentar os legumes reservados, deixar apurar mais 2 minutos e servir.
Gostaram....? Eu adorei.........

7 comentários:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....