Mais uma vez uma receita com dois ingredientes que eu aodro: peixe e legumes....
Cerca de 1kg de red-fish
sal e pimenta q.b.
sumo de 2 limões
2 alhos franceses grandes
2 tomates grandes maduros
1dl de azeite
4 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de coentros picados
Temperei o peixe com o sal, os alhos picados e o sumo de limão e deixei tomar gosto por cerca de uma hora.
Pus as postas de peixe numa assadeira com os alhos picados e um pouco do líquido da marinada e por cima coloquei 3 colheres de sopa de azeite e o vinho branco e levei ao forno.
Passados 10 minutos tirei o tabuleiro do forno e dei volta ao peixe, regando-o com o próprio molho... voltei a pôr no forno mais 10 minutos.
Nesse meio tempo cortei a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e a parte branca dos alhos franceses em rodelas e também levei ao lume numa frigideira com o restante azeite.
Deixei cozinhar mexendo sempre até os legumes estarem macios... nessa altura retirei o tabuleiro do forno e coloquei os legumes por cima do peixe, levando ao forno por mais 10 minutos. No final polvilhei com os coentros picados.
Acompanhei com batata cozida.
Já não tenho desculpa para não comer vegetais...
ResponderEliminarTens sempre maneiras maravilhosas de os integrar!
És uma Risonha Criativa!!!
Beijokas.
é carinha adorei a sua receita.
ResponderEliminarVou confessar uma coisa pra você nunca comi red fish, normalmente o peixe cá em casa é fresquinho.
Manda ai um bocadinho desse RED-FISH COM LEGUMES.um bjs Natércia...
ResponderEliminarobrigado a todas minhas queridas..
ResponderEliminarrealmente por vezes até sou bastante imaginativa anna, mas é só ás vezes... eh eh eh
Como sempre você arrasa em tudo que faz!! Amei!!
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