Por vezes quando sou só eu e o Risonho a almoçar (sendo que a Risonha Júnior almoça na escola) apetece-me inventar e tentar fazer uma coisa diferente. Foi o que aconteceu com estas postas de atum, que tinha pensado em fazer de cebolada, mas que resolvi arriscar noutra versão... Preparadas?
2 postas grandes de atum
1 cebola grande
1,5dl de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
2dl de vinho do Porto
1 colher de sopa de pimentão doce
800gr de batatas
0,5l de água
sal, pimenta e poejos q.b.
Picar a cebola e o alho e alourar no azeite, juntamente com a folha de louro. Deitar as postas de atum e deixar alourar bem dos dois lados.
Regar com o vinho do Porto e polvilhar com o pimentão doce.
Quando o atum estiver com uma côr escura juntar a água e em volta do atum as batatas descascadas e cortadas em gomos.
Temperar de sal e pimenta, reduzir o lume e tapar o tacho, deixando cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Servir de imediato polvilhando com folhas de poejos frescos (ou se preferirem salsa ou coentros).
Eu, como sou doida por vegetais, fiz ainda uns legumes salteados no wok para acompanhar o atum.
Gostaram??? Então sirvam-se que na cozinha da Risonha há sempre lugar para mais um...
Olá querida Risonha,o teu blog continua uma maravilha como sempre.Estou de volta e era só para avisar k mudei o endereço do meu blog.Muitos beijinhos.
ResponderEliminaruhm... isto parece-me muito bom! Põe então mais um lugar na mesa, que eu também almoço. ;)
ResponderEliminarbjs
Muito perfumado, com vinho do Porto, hein!
ResponderEliminarBeijinhos,
Risonha eu também quero um prato para mim.um beijo Natércia...
ResponderEliminarQue saboroso !! atum assim fresquinho que maravilha.
ResponderEliminarJa estou a chegar.
Malvada! Essa do Vinho do Porto foi de propósito, não foi? He, he, he...
ResponderEliminarA sério agora, gostei mesmo muito, mas claro eu sou suspeita pois adoro atum.
Beijocas
Até sinto aqui o aroma!
ResponderEliminarbjs
Vim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!
ResponderEliminarVim deixar a beijoca repenicadissima e um abraço apertadoco... Desculpem...Quando chegar aviso!
ResponderEliminarBem, eu só posso dizer se gostei depois de provar não é? Quando é a próxima rodada?? Daqui do Berço da Nação somos 2.
ResponderEliminarÉ que tem tão bom aspecto que apetece mesmo provar!
Atum com vinho do porto??? Isto é que é originalidade :), e ainda por cima 2 dl, eu diria que é um atum muito alegre! :DDD Eu por mim apanhava já a autoestrada direitinha ao Sul! :DDD
ResponderEliminarbEIJINHOS!
Já andas no vinho do Porto?????? Ahahahahah
ResponderEliminarBjs
Deve ficar uma coisa do outro mundo este atum com vinho do Porto...
ResponderEliminarAcho que vou adorar!
Jokas.
Olá...esse atum deve ter ficado maravilhooooso! bjos
ResponderEliminar