Esta receita tirei daqui e é da minha querida Belinha Gulosa. Desde que a tinha visto que andava com ela debaixo de olho e depois de ter visto as fotos fantásticas que foram aparecendo desta receita não resisti e tive mesmo que experimentar.
Vou pôr aqui a receita original, mas eu só fiz meia receita e mesmo assim rendeu bastante. É o ideal para uma mesa de festa de aniversário ou até mesmo para um petisco ao final da tarde.
1kg de farinha
50gr de pó royal
sal fino q.b.
2 ovos
3dl de leite
150gr de margarina
1 gema + 1 gema para pincelar
chouriço a gosto (eu recheei com fiambre, paio, chourição e queijo alentejano)
Juntar a farinha, o sal e o fermento e misturar bem.
Juntar os ovos, o leite, a margarina e amassar bem. Deixar a massa levedar por meia hora.
Fazer as bolinhas e rechear a gosto (eu fiz alguns com mistura das carnes e queijo, outros só com queijo e outros só com carne porque a mamã Risonha não gosta de queijo).
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno.
Ficaram deliciosos. Os de queijo então nem se falam, com o queijo derretido misturado com a massa. Numa das fotos até dá para ver o "fiozinho" de queijo derretido.... hummmmmm!!!
Eu faço uma pequena ideia,e acabadinhos de sair do forno...ai jasus,deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbjs.
sara, tira um e prova... estás á vontade. lol
ResponderEliminarNossa isso é uma tentação!
ResponderEliminarBeijos
Hummm! parece delicioso.
ResponderEliminarAdorei esses bolinhos
bjos
A Nani usou a palavra certa TENTAÇÃO!! :)
ResponderEliminarBelos bolinhos é pena a distancia.
ResponderEliminarGosto tanto desses petiscos!
ResponderEliminarEstão lindos, os pequeninos e a trança.
Beijocas
Pode ser um de cada sabor para esta mesa.um beijo Natércia...
ResponderEliminarFicaram maravilhosos amiga...muita lindos...bjokaas
ResponderEliminarLindosssss...beijinhos doces
ResponderEliminarEu queeeeeeeeeero disso! Tão bom! :-)
ResponderEliminarBeijocas enormes!
PS: já respondo ao teu e-mail... bem esclarecedor, inspectora Risonha! ;-D
No fim de semana fiz pães com chouriço! =P Andamos em sintonia! Depois mostro =)
ResponderEliminarBeijinhos
Tb ando com esta receita debaixo de olho há montes de tempo!!!
ResponderEliminarFicaram lindos Risonha, bjs
Lindos, maravilhosos de babar!
ResponderEliminarMas que rapariga com sorte. Trabalhas num sitio fantástico!
Hoje estamos na mesma onda, também fiz umas forminhas de fiambre.
ResponderEliminarSó que as tuas são de chef e as minhas são de quem não tem muito jeito para massas...
Deliciosos!
Beijokas.
Os petisocs estão em alta hoje, hein!
ResponderEliminarE que tentadores estes!!!
Beijinhos,