Adquiri o costume de cada vez mais tentar substituir a carne por soja, especialmente em pratos que tenham como ingrediente carne picada. E descobri que se a soja for bem temperada e bem confeccionada ninguém nota que o que está a comer é soja....
O que quer dizer que os Risonhos comeram, repetiram e ficaram convencidos que estavam a comer carne.... ainda bem que eles não vêem cuscar o blog, senão o segredo ficava a descoberto...LOL!
Coloquei soja (daquela miudinha) a demolhar em água morna por meia hora, temperando com um pouco de sal, pimenta, noz moscada e uma colher de sobremesa de pimentão doce.
Entretanto cozi esparguete "al dente".
Fiz um molho de tomate bem apuradinho e temperado com oregãos. Juntei a soja escorrida e deixei refogar cerca de 15 minutos, com o lume médio e mexendo de vez em quando.
Juntei uma cenoura ralada, um pouco de chourição picado e uma lata de cogumelos e deixei apurar mais 10 minutos, rectificando os temperos.
Servi com um monte de queijo ralado em cima, tal como os meus Risonhos gostam.
Agora digam lá que não ficou com muito bom aspecto???
já experimenti soja e realmente numa comida que leve carne picada nao se nota qq diferenca. e o chorico deve disfarcar ainda mais o teu "segredo" ;-)bjoca
ResponderEliminarBom dia!! Muito obrigada pelo seu comentário e pela simpatia :-)
ResponderEliminarEstou a visitar pela primeira vez o seu cantinho e estou a adorar, muito bonito e alegre. Parabéns pelo cantinho tão agradável!
Também vou adicionar o seu link no meu blog :-)
Beijokas
He, he, he....
ResponderEliminarSe eles soubessem!!!!
Eu faço o mesmo, aqui há tempo fiz os hamburguers da Miss Slim, foi um sucesso.
Ainda por cima a minha "piolha" torce o nariz a carnes vermelhas.
Belo tempero, este.
Beijocas
Adoro fazer essa soja picadinha, ficarealmente igualzinha a carne.
ResponderEliminarFaço um kibe de soja que ninguém diz que é soja.
Sue espaguete ficou muito legal.
Já tá anotadinho.
Bjs, lindona e excelente final de semana
Cara risonha,
ResponderEliminarEstamos em sintonia: bolonhesa de soja foi o meu jantar anteontem (e almoço de ontem). Adoro e faço muitas vezes, pois o meu marido não come carne à bolnhesa, mas delicia-se com a soja à bolonhesa.
bjs
Nunca usei soja acredita!
ResponderEliminarMas qualquer dia desses me aventuro e volto aqui para pegar sua receitinha.
Beijos!
A soja é o alimento mais fantástico que existe, dá para tudo! hehehe, até para os que não sabem que é soja!!
ResponderEliminarAdoro soja de todas as maneiras!!!
ResponderEliminarEsta sua soja à bolonhesa está com um aspecto fantástico!!! Guarde-me um bocadinho, tá???
Risonha agora já não quero ir comer na tua casa Algarvia marafada tu podes me dar gato por lebre mas adoprei a tua receitinha.um beijo Natércia...
ResponderEliminarHello :)
ResponderEliminarEu já há muito tempo que subst. a carne por soja, cada vez mais :)
É muito + saudavel, mas em termos nutricionais, não se deve eliminar por completo a carne. Pelo menos 1 vez por semana comer carnes brancas.
Eu adoro Soja - Maravilha e a Marizém tem razão os hamburgueres são uma delicia, assim como deve estar essa tua bolonhesa - Parabéns :)
Bjo:
Olá, querida Risonha! :-)
ResponderEliminarNão tenho comentado muito no teu blog, mas andei super atarefada utimamente. Amanhã, parto para a Praia da Luz onde vou ficar uma semana (em trabalho). SFF, envia-me um e-mail para eu te dar o meu nº de TM. Se calhar, até se arranja um tempinho para um almoço...?
Beijocas.
Muito saudável, em casa costumamos substituir com frequencia.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Não temos ainda o hábito de comer soja... Talvez esta bolonhesa venha ajudar a introduzir a dita senhora, sem grandes refilanços...
ResponderEliminarQue ficou lindo, ah ficou, e aposto que muuuuuuuutio bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
nunca experimentei soja, mas assim fica dificil continuar a resistir hihih
ResponderEliminarPois é a soja muidinha bem temperada passa bem por carne.
ResponderEliminarNão sei se gostas, mas em chili tambem é optimo.
Bjs
Só ainda não experimentei porque quem cozinha sou eu e sou a mais esquisita de todos.
ResponderEliminarA-m-e-i a tua idéia de substituir a carne...humm...e fez tudo com passo-a-passo...melhor impossível!!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar..:]
Abraços...da Vinni
ola risonha, nao sei o que esta acontecendo mas nao estou conseguindo carregar tua pagina direito !! Dest vez consegui ! Estou com um pacote de soja aqui para fazer e nao sabia o que, agora achei !! obrigada ! bj
ResponderEliminarbia, não sei o porquê de não conseguir carregar a minha página, mas fico contente que desta vez tenha conseguido.
ResponderEliminaradorei o aspecto amiga, já me tou a babar, ainda te lembras kd eu keria experimentar soja???ehehehehe
ResponderEliminarpois bem foi graças a ti ke experimentei e sempre ke faco lembro-me logo de ti...
jinhos
nari
Fiz hoje aqui em casa, todos gostaram muito, nao da nem para saber que é soja, foi a primeira vez que usei este ingrediente ! Obrigada por esta receita ! bjs
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