Nada melhor para começar o mês de Novembro que uma boa sopa para nos reconfortar e aquecer nas noites frias que estão para vir.
A receita estava numa revista "Teleculinária". A única alteração que fiz foi substituir a batata por curgette para que a sopa ficasse menos calórica.
600gr de curgette
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 molho pequeno de agriões
2 ovos
sal q.b.
Descascar as curgettes, cortá-las em pedaços para uma panela juntamente com as cebolas e os dentes de alho. Cobrir tudo com água, juntar o cubo de caldo de galinha, o azeite, um pouco de sal e levar ao lume até estar tudo cozido.
Entretanto cozer os ovos e separar as folhinhas dos agriões.
Depois da sopa cozida reduzir tudo a puré, acrescentar os agriões e os ovos cozidos picados e deixar ao lume por mais 10 minutos.
Rectificar os temperos e servir bem quentinha.
agora com o friozito ja sabe bem uma sopinha reconfortante e esta para nao variar as sopas que fazes tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sopinha de agriões é sempre bem vinda, ainda mais com ovo cozido...
ResponderEliminarBom feriado!
Hummmm...que creme delicioso Risonha! adorei.
ResponderEliminarAqui está um calor danado, mas deixa entrar o inverno, farei essa maravilha!
ResponderEliminarCom o frio que se faz sentir por aqui não direi que não a essa sopinha deliciosa.
ResponderEliminarsopinha de agriões que maravilha .
Eu adoro sopinha de agrião, e acompanho sempre ou com ovo cozido ou com queijo fresco.
ResponderEliminarEsta eu vou fazer sem duvida.
Bjs
Ainda bem que partilhamos a paixão pela sopa! É tão bom vir aqui espreitar a tuas sopinhas...então esta de agrião...hum!
ResponderEliminarbjs
Sou doida por agriões e adoro tudo o que é creme! A sua receita é portanto PERFEITA!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também substituo sempre a batat por courgete. Já há muito tempo que não como creme de agriões, deu-me uma excelente ideia para o fim-de-semana!
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