domingo, 25 de novembro de 2007
HAMBURGUERS DE LENTILHAS
Esta quinzena no Colher de Tacho a lentilha é rei (ou melhor dizendo, rainha... eh eh eh).
Foi a primeira vez que me propus a participar neste desafio, por isso escolhi algo simples para começar. Assim sendo aqui fica a minha participação com estes hamburguers.
Demolhar lentilhas durante algumas horas e cozê-las com água, uma cebola inteira, um dente de alho e uma pitada de sal.
Na picadora colocar 300gr de lentilhas cozidas e 100gr de miolo de amêndoa, triturando tudo muito bem de modo a obter uma pasta.
Depois juntar 1 gema, 2 colheres de sopa de pão ralado e um pouco de salsa picada.
Temperar com sal, pimenta, cominhos e caril a gosto.
Moldar os hamburguers e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite durante 20 minutos, virando-os a meio do tempo.
Apagar o forno e colocar por cima de cada hamburguer uma fatia de queijo, de modo a que esta derreta com o calor restante do forno. Servir com acompanhamento ao vosso gosto... no meu caso foram servidos com arroz da rama do alho francês.
Nota: estes hamburguers ficam muito bons se à parte fizerem um molho de tomate, uma cebolada, molho béchamel, molho de iogurte, etc, pois não se tornam tão secos... eu, como ando numa de "poupança de calorias" servi-os simples.
Super interessante!!! Nunca pensei/experimentei hemburgueres de lentilha! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Menina podes mandar um para mim pois estou cheia de fome.um beijo Natércia...
ResponderEliminarGostei mto da idéia!! Adoro lentilha!
ResponderEliminarQue graça! Também publicámos uma receita dessas na nossa "cozinha". Parece semelhante, não é? http://oquefazerprojantar.blogspot.com/2007/04/hambrguer-de-lentilhas.html
ResponderEliminarAdoramos lentilhas e porque elas estão em evidência aqui, deixo outra sugestão também já publicada pelo nosso sítio:
http://oquefazerprojantar.blogspot.com/2005/10/lentilhas.html
E vamos continuar com comidas saborosas!
Excelente sugestão Risonha, além de super fácil e excelente para aqueles dias em que nos apetece algo diferente! :)
ResponderEliminarBjs
simplesmente amie esta ideia de preparar lentilhas, ja estou anotando aqui ! bjs
ResponderEliminarOlha pra mim você arrasou Risonha!! Muito legal sua receita, eu não conhecia e adorei!
ResponderEliminarMuito original amiga, parabéns.
ResponderEliminarBeijocas
Que bom que devem ter ficado!
ResponderEliminarOlha, não te esqueças de enviar o link deste post por email para o colherdetacho@gmail.com
Bjs
Querida Risonha, que receita bárbara.já pensei em fazer para acompanhar uma salada.delícia.me desculpe o atraso. a falta de tempo foi terrivel.
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