Não sei como é que está o tempo na vossa zona, mas por aqui durante o dia tem estado um sol muito agradável, chega a estar calor. Mas à noite........ puxa!!! À noite arrefece e muito!
Por isso ontem quando vi esta receita da Patanisca pensei logo "Nada melhor que uma chávena de cacau quente ao deitar".
Receita para 2 "friorentos":
2 chávenas de leite
4 colheres de sopa de cacau
1 coilher de chá de açucar amarelo (usei mascavado)
1 colher de sopa rasa de maizena
1 colher de chá de café solúvel
raspas de chocolate de culinária q.b.
canela q.b.
Num tacho colocar 1/2 chávena de leite com os restantes ingredientes (excepto a maizena e a canela).
Dissolver a maizena no restante leite e juntar ao preparado que está ao lume quando este ferver.
Deixar engrossar um pouco mexendo sempre. Servir polvilhado com canela a gosto e uns biscoitinhos a acompanhar.
Nota: quando ouvia falar em cacau quente a primeira coisa que me vinha à lembrança era uma passagem de ano que fiz em Gondomar, onde nos serivram um cacau quente cremoso e algo espesso. Nunca mais tinha bebido um cacau assim.... até ontem à noite. Este fica igualzinho. Obrigado Patanisca pela receita...
Olá Risonha.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. Pelas fotos, acho que o meu ainda fica mais espesso, talvez porque as minhas chávenas da medida do leite são menores (eu gosto daquele cacau quente, que quase dá para mastigar ou comer à colher!). Experimenta colocar natas batidas por cima, e salpicar as natas com café, ainda fica melhor :)
Bjs
www.receitasdapatanisca.blogspot.com
Adoro um cacau quente, no friozinho que tem feito! Vou experimentar esta receita da Patanisca, de certeza, adoro chocolate quente espesso :)
ResponderEliminarHummmmm, adoraria uma xícara, agorinha mesmo! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nada melhor para nos dar algum alento no meio de tanto frio.
ResponderEliminarbjs
um cacau quentinho no inverno dá-me sempre um sentimento de conforto... é tao bom ;-)
ResponderEliminarPois aqui vai bem o dia inteiro este cacau quente ! Pois faz frio o dia inteiro, vou ja preparar um ! bjs
ResponderEliminarAdoro chocolate quente, mas aqui no Rio de Janeiro está um calorão e não dá para tomar nada quente.
ResponderEliminarBjs, lindona
Risonha pode ser uma para mim bem cheia agora já sabes tenho que beber coisas quentinhas pois todas as noites a sair de casa com o frio que está sabe bem.um beijo Natércia...
ResponderEliminarAdoro chocolate quente!!! Então nestas noites geladas... aquece a alma!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Risonha, por aqui por estas bandas as noites também estão geladas, um cacau quente vêm a calhar, esta noite vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Deve estar delicioso,engraçado já bebi cacau quente e espesso,quando estive em Albufeira num carnaval....beijinhos doces
ResponderEliminarCacau quente aquece o corpo e a alma...
ResponderEliminarNada sabe melhor numa noite fria de inverno.
Tenho de experimentar esta receita da Patanisca, nunca junto maizena...
Beijinhos para as duas chocolateiras.
Querida risonha quem é que resiste a cacau quente??!! Eu cá não!! É uma bebida que até nos aquece a alma... Adoro, mas assim desta maneira nunca experimentei. Deve ser uma maravilha e com este frio então vem mesmo a calhar esta receitinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cacau quente, ao que não posso abusar pois meu figado reclama logo, mas realmente é uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
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Também quero!
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