terça-feira, 27 de novembro de 2007
PERNIL ESTUFADO COM LENTILHAS E ARROZ
Mais uma receita para participar do desafio do Rei da Quinzena do blog Colher de Tacho. Como nunca tinha participado, desta vez arrisquei com duas receitas.
Picar 1 cebola e 2 dentes de alho e deixar alourar em azeite juntamente com uma folha de louro. Colocar as fatias de pernil de porco e deixar ganhar côr.
Temperar de sal e pimenta e juntar um copo de vinho branco, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de pimentão doce e rodelas de chouriço, deixando estufar em lume médio.
Passados 15 minutos deitar uma cenoura grande em rodelas e deixar estufar mais um pouco. Quando a cenoura estiver meio cozida acrescentar um pouco de água, 1 chávena de lentilhas cozidas e 1/2 chávena de arroz.
Rectificar os temperos e assim que o arroz estiver cozido servir de imediato.
QUE PENA O MARIDO NÃO GOSTAR DE PERNIL!!!ESTE DEVE SER DELICIOSO.BEIJINHOS DOCES
ResponderEliminarRisonha sempre que fazes coisas tão boas nunca me convidas para ir ai almoçar adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarRisonha, vi o teu mail do amigo secreto! Olha, polvilho doce e azedo é fácil encontrar! Em todos os hipermercados, nas zonas das farinhas, sobretudo junto às farinhas de milho, tapiocas, pão ralado, por aí, há sempre. Nos mais pequenos costumava haver no Pingo Doce, mas já lá não compro há muito tempo! Mas no Continente há sempre :)
ResponderEliminarTal como a Witchie, vim te contar que costumo comprar no pingo doce o polvilho tanto doce como azedo.Costuma estar junto á farinha mandioca.
ResponderEliminarTambém compro no Carrefour.
Beijinhos
O prato ideal para o almoço dominical num dia chuvoso: muito reconfortante.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro pernil e lentilha, mas nunca tinha feito juntos.
ResponderEliminarReceita boa demais.
bjos
Hummmm, delícia, adoraria experimentar agorinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Humm que delícia!! Estou sentindo o cheirinho daqui. :)
ResponderEliminarEsta receita é realmente excelente Risonha.adorei.
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