quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

BOLO DE BOLACHA DA LUCIANA

Até que enfim que encontrei um bolo de bolacha fácil de fazer, que sai sempre bem e em que o creme não é enjoativo nem a saber a manteiga (claro.. não leva manteiga... lol). A receita é da minha querida amiga Luciana mas quem me falou maravilhas deste bolo foi a minha amiga Lena Cabeleireira, pois já o fez por diversas vezes e tem feito sempre sucesso. Fiquei convencida e fiz para a nossa mesa de Natal.

Começar por demolhar 4 folhas de gelatina em água fria.
Bater bem firmes 2 pacotes de natas. Juntar 1 lata de leite condensado cozido (usei das que se compram já cozidas, mas quem não encontrar pode sempre cozer a lata na panela de pressão por 40 minutos) e bater bem.
Escorrer as folhas de gelatina e levá-las ao microondas só durante uns segundos para que derretam e juntá-las ao creme.
Colocar um aro amovível sobre o prato onde vai servir o bolo, molhar bolachas maria em café forte (sem as deixar ensopar muito) e ir colocando camadas de bolacha cobertas com camadas de creme, até se acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Decorar a gosto com bolacha ralada e raspas de chocolate e levar ao frio (o melhor é ser feito de um dia para o outro).
Na hora de servir retirar o aro e desfrutar desta maravilha....

Obrigado Luciana por esta receita magnífica, a partir de agora os bolos de bolacha nunca mais me vão sair mal.

22 comentários:

  1. Boa amiga, já copiei a receita é que também não gosto nada de cremes gordurosos.

    Beijocas

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  2. Humm, não conhecia como 'bolo de bolachas', mais como um pavê de bolachas.....de qualquer forma, adorei deve ter ficado muuuuuuuuutio bom!
    Beijinhos,

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  3. Risonha, eu sou apaixonada pelo cursor do mouse aqui em sua cozinha... essa mini xícara é lindinha!!

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  4. Olá Risonha.
    Esse bolo tem um óptimo aspecto. Tenho um muito parecido, mas com menos calorias (dá para substituir as natas por iogurte natural). Podes ver aqui http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/11/semi-frio-de-bolacha-maria.html

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  5. patanisca, obrigado pela tua sugestão. acho que já tenho a tua receita copiada lá em casa, para a próxima faço a tua versão.
    beijos e obrigado a todas pelos comentários.

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  6. maravilha das maravilhas é dos meus bolos preferidos....bjokas risonha

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  7. Fantástico este bolinho, nem sei como me escapou, lá no Petiscos...
    Gosto da ideia de não levar manteiga!
    Beijinhos para ti.

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  8. ficou com um aspecto linderrimo lol

    admiro-me inda nao teres experimentado esta delicia la Lucy mais cedo...beijinhos

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  9. Maravilha assim como os pates :)

    Super 2008, para ti e quem tu mais amas:)

    Kiss

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  10. Feliz 2008 pra voce e toda a sua familia! :-))
    Super beijooo,

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  11. Gosto bastante de bolo de bolacha.
    Uma amiga faz uma receita muita idêntica a esta, e eu costumo fazê-la também.

    Desejo que 2008 vos traga a realização de todos os vossos sonhos.
    felicidades

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  12. Olá Risonha, um optimo ano 2008 para si e toda a sua família.
    Uma pergunta: qual a diferença entre o leite condensado normal e um cozido???
    obrigada.
    júlia

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  13. Gostei deste bolo de bolacha sem manteiga...tenho que exprementar...beijinhos doces

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  14. querida júlia, tentando responder á tua questão: presumo que conheces o leite condensado normal certo? espesso, de cor leitosa e bastante açucarado.
    o leite condensado cozido mantém o mesmo teor de doce, mas fica com uma cor castanha, tipo caramelo. além disso fica mesmo "condensado", ou seja, quando o tiramos da lata sai tipo bloco, praticamente inteiro, no formato da lata... será que me fiz entender?
    se olhares para as fotos do passo a passo ao menos podes ficar com a ideia da cor que ele tem depois de cozido.
    usa-se muito para fazer um doce chamado "baba de camelo", não sei se conheces...

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  15. obrigada Risonha! Desculpa ser chata, mas se a diferença está só na cor( pois o facto dela ser depois batida , o vir em "bloco" não é muito importante) será que tem o mesmo resultado (no sabor) se for feito com o "normal"???
    júlia

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  16. Amiguita adorei esta maneira de confeccionar o bolo de bolacha magnifico.Fica bem jinhos.

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  17. Dá os meus parabéns à Luciana. Ela é uma preciosidade! :-)

    O bolo de bolacha é a minha perdição... eh eh eh...

    Beijocas.

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  18. humm, que delícia!! Gostei muito da receita como sempre! :)

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  19. O meu Provador AMA bolo de bolacha, mas eu raramente faço este tipo de sobremesas. Já copiei a receitinha e qualquer dia faço-lhe uma surprise.

    Bj e um excelente 2008!

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  20. Delícia, adorei!!!
    Desejo a toda a vc e toda a família um Ano Novo com muita saúde, paz, amor e fartura!
    bjos

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  21. Risonha, vou reclamar na Nestlé para lançarem o leite condensado cozido aqui também! :-) Está de dar água na boca esta sobremesa... Bjs!

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  22. Andava à procura de uma boa receita de bolo de bolacha e eis que encontrei a sua. Parece-me óptima. Vou já experimentar. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos ;-)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....