Para vos dizer a verdade eu nem sabia bem como chamar a este prato... Em primeiro lugar "carne aproveitada" porque foi isso mesmo que aconteceu: fiz este prato para aproveitar um resto de carne assada no forno.
Em segundo lugar "à moda da Isabel" porque usei uma embalagem de molho carbonara que foi a minha querida amiga Isabel (mais conhecida por Belinha Gulosa) que me enviou pelo correio há algum tempo atrás. Era justo que eu lhe prestasse homenagem, certo?
Cozi esparguete "al dente" e coloquei num tabuleiro untado de margarina. Parti em pedacinhos os restos de carne assada e reservei.
Fiz o molho carbonara conforme as instruções da embalagem e, antes de começar a engrossar, deitei a carne e uma lata de cogumelos laminados. Deixei engrossar e apurar o molho, envolvendo bem todos os ingredientes.
Deitei por cima do esparguete, juntei alguns cubos de queijo flamengo e misturei tudo com dois garfos.
Polvilhei com sementes de girassol e levei ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
E assim se fez uma refeição deliciosa, aproveitando os restos que tinham sobrado de outra refeição... é que a vida está muito cara e não estamos em época de jogar comida para o lixo. LOL!
Você está certíssima...... reaproveitar, dar uma roupa nova ao já conhecido... yes!
ResponderEliminarE ficou ótimo, viu!
Beijinhos,
Risonha,
ResponderEliminarEu também reciclo tudo! Adorei esta tua forma de aproveitar a carne assada e o toque das sementes de girassol.
Beijo e obrigada pelo carinho :)
Zezinha querida,
ResponderEliminarEsqueci de te avisar, mas já te mandei os sucos em pó pelo correio, agora é só esperar um pouquinho.
Adoro culinária prática, e não tenho nad contra produtos industrializados que facilitam o nosso dia-a-dia, desde que tenham qualidade.
Essa idéia de reciclar alimentos é fantástica!!
Bjs mil
Risonha na minha cozinha também não vai nada fora. Adorei esta receita, ficou muito bonito o prato.
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom fim de semana :-)
Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarAssim é que é uma Boa Dona de casa não desperdiçar nada.
Que cantinho delicicoso....reaproveitar é tudo.
ResponderEliminarParabéns....
Grande abraço,
Fabrícia.
Tu és fantástica!
ResponderEliminarConsegues fazer uma festa de umas sobras de carne assada...
Adoro a tua cozinha (acho que já sabias...)!
Beijos.
Comidinha da minha filha, sem dúvida!
ResponderEliminarÉ sempre ótima essas receitas de aproveitamento e muito boa sua homenagem.
ResponderEliminarBeijos
Adorei a ideia, logo agora que tenho muita carne a sobrar no frigorifico....sai ja esta carne para amanha ao jantar.
ResponderEliminarQuanto ás entregas no algarve, qqer dia vou aí só para levar umas bolachinhas, uns queques de laranja e uns pãezinhos com salame...qqer dia convences-me ;)
Bjokas
Ana
Olá Zezinha, vim espreitar a tua casinha, tem um ar muito frasco e simpático!
ResponderEliminarNão somos assim tão vizinhas, moro em Almada, o meu marido é que é de Portimão.
Mas podemos continuar a trocar ideias à mesma :-)
Beijinhos e Bom Ano Novo
Risonha , pois é temos que reaproveitar tudo mesmo! E o legal é que acrescentado uns ingredientes nem parece que já foi almoço ou jantar do passado... Bjs
ResponderEliminarTal como tu, também sou uma adepta da reciclagem culinária. É sempre bom encontrar este género de sugestões.
ResponderEliminarbjs
Você é uma danadinha,não?! Que ótimo aproveitamento de ingredientes.
ResponderEliminaradorei!!!
ResponderEliminarnossa como tenho aprendido coisas interessantes neste meu inicio de vida culinária!!! agradeço muito a oportunidade viu??? bjkas dani
Eu também aproveito tudo e gostei desta receita que deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha esse seu jeito de aproveitar a carne assada?! Amei!
ResponderEliminarMaravilha a tua receitinha és sempre a mesma adorei um beijo.Natércia:))
ResponderEliminaró minha querida obrigada pela homenagem fico muito feliz.......aqui em casa tb nada se estraga tudo se transforma...........bjokas minha querida
ResponderEliminarBoa tarde
ResponderEliminarjá há muito tempo a amiga deu-me uma receita de pão com farinha do Lidl e que se poderia misturar com farinha normal.e por um pouco de fermento seria possível enviar essa receita.Muito obrigado pelos conselhos e receitas que me tem dado, apesar deu ter 70 anos tenho aprendido muito consigo