Para vos dizer a verdade eu nem sabia bem como chamar a este prato... Em primeiro lugar "carne aproveitada" porque foi isso mesmo que aconteceu: fiz este prato para aproveitar um resto de carne assada no forno.
Em segundo lugar "à moda da Isabel" porque usei uma embalagem de molho carbonara que foi a minha querida amiga Isabel (mais conhecida por Belinha Gulosa) que me enviou pelo correio há algum tempo atrás. Era justo que eu lhe prestasse homenagem, certo?
Cozi esparguete "al dente" e coloquei num tabuleiro untado de margarina. Parti em pedacinhos os restos de carne assada e reservei.
Fiz o molho carbonara conforme as instruções da embalagem e, antes de começar a engrossar, deitei a carne e uma lata de cogumelos laminados. Deixei engrossar e apurar o molho, envolvendo bem todos os ingredientes.
Deitei por cima do esparguete, juntei alguns cubos de queijo flamengo e misturei tudo com dois garfos.
Polvilhei com sementes de girassol e levei ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
E assim se fez uma refeição deliciosa, aproveitando os restos que tinham sobrado de outra refeição... é que a vida está muito cara e não estamos em época de jogar comida para o lixo. LOL!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Você está certíssima...... reaproveitar, dar uma roupa nova ao já conhecido... yes!
ResponderEliminarE ficou ótimo, viu!
Beijinhos,
Risonha,
ResponderEliminarEu também reciclo tudo! Adorei esta tua forma de aproveitar a carne assada e o toque das sementes de girassol.
Beijo e obrigada pelo carinho :)
Zezinha querida,
ResponderEliminarEsqueci de te avisar, mas já te mandei os sucos em pó pelo correio, agora é só esperar um pouquinho.
Adoro culinária prática, e não tenho nad contra produtos industrializados que facilitam o nosso dia-a-dia, desde que tenham qualidade.
Essa idéia de reciclar alimentos é fantástica!!
Bjs mil
Risonha na minha cozinha também não vai nada fora. Adorei esta receita, ficou muito bonito o prato.
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom fim de semana :-)
Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarAssim é que é uma Boa Dona de casa não desperdiçar nada.
Que cantinho delicicoso....reaproveitar é tudo.
ResponderEliminarParabéns....
Grande abraço,
Fabrícia.
Tu és fantástica!
ResponderEliminarConsegues fazer uma festa de umas sobras de carne assada...
Adoro a tua cozinha (acho que já sabias...)!
Beijos.
Comidinha da minha filha, sem dúvida!
ResponderEliminarÉ sempre ótima essas receitas de aproveitamento e muito boa sua homenagem.
ResponderEliminarBeijos
Adorei a ideia, logo agora que tenho muita carne a sobrar no frigorifico....sai ja esta carne para amanha ao jantar.
ResponderEliminarQuanto ás entregas no algarve, qqer dia vou aí só para levar umas bolachinhas, uns queques de laranja e uns pãezinhos com salame...qqer dia convences-me ;)
Bjokas
Ana
Olá Zezinha, vim espreitar a tua casinha, tem um ar muito frasco e simpático!
ResponderEliminarNão somos assim tão vizinhas, moro em Almada, o meu marido é que é de Portimão.
Mas podemos continuar a trocar ideias à mesma :-)
Beijinhos e Bom Ano Novo
Risonha , pois é temos que reaproveitar tudo mesmo! E o legal é que acrescentado uns ingredientes nem parece que já foi almoço ou jantar do passado... Bjs
ResponderEliminarTal como tu, também sou uma adepta da reciclagem culinária. É sempre bom encontrar este género de sugestões.
ResponderEliminarbjs
Você é uma danadinha,não?! Que ótimo aproveitamento de ingredientes.
ResponderEliminaradorei!!!
ResponderEliminarnossa como tenho aprendido coisas interessantes neste meu inicio de vida culinária!!! agradeço muito a oportunidade viu??? bjkas dani
Eu também aproveito tudo e gostei desta receita que deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha esse seu jeito de aproveitar a carne assada?! Amei!
ResponderEliminarMaravilha a tua receitinha és sempre a mesma adorei um beijo.Natércia:))
ResponderEliminaró minha querida obrigada pela homenagem fico muito feliz.......aqui em casa tb nada se estraga tudo se transforma...........bjokas minha querida
ResponderEliminarBoa tarde
ResponderEliminarjá há muito tempo a amiga deu-me uma receita de pão com farinha do Lidl e que se poderia misturar com farinha normal.e por um pouco de fermento seria possível enviar essa receita.Muito obrigado pelos conselhos e receitas que me tem dado, apesar deu ter 70 anos tenho aprendido muito consigo