O que fazer quando temos em casa dois medalhões de pescada, que por si só não dão para nada, nem sequer para fazer uma refeição????
"Inventa Risonha, põe a cabeça a funcionar, que a cabeça não se fez apenas para usar boné!"
Vamos experimentar a fazer um soufflé? Com sorte pode ser que não abata nem fique murcho na hora de servir...
Então vamos precisar:
250gr de peixe sem pele nem espinhas
2,5dl de leite
200gr de margarina
4 colheres de sopa de farinha
2 ovos
2 claras
100 gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Cozer o peixe em 4 colheres de sopa de leite (retiradas dos 2,5dl) durante 3 minutos. Escorrer o leite e reservar junto ao outro. Desfiar bem o peixe.
Levar ao lume um tacho com a margarina a derreter, juntar a farinha e deixar cozer 2 minutos, mexendo bem. Adicionar o leite pouco a pouco e deixar levantar fervura sem parar de mexer, temperando com sal.
Reduzir o lume e deixar engrossar durante 3 minutos. Retirar do lume e juntar as gemas, batendo bem com uma vara de arames.
Misturar o peixe com o queijo, temperar com pimenta e adicionar ao molho.
Untar uma forma de soufflé e ligar o forno a 190º.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Com uma colher envolver apenas um pouco das claras ao preparado. Depois de bem envolvido juntar as restantes claras, envolvendo com cuidado, mexendo sempre de baixo para cima.
Deitar na forma e levar ao forno por 35 minutos.
Retirar do forno e servir de imediato acompanhado de uma salada de tomate e alface.
Nota: e não é que o meu soufflé não abateu? Ficou delicioso, o meu Risonho gostou muito... vai ser um prato a repetir muitas vezes, com toda a certeza.
"Inventa Risonha, põe a cabeça a funcionar, que a cabeça não se fez apenas para usar boné!"
Vamos experimentar a fazer um soufflé? Com sorte pode ser que não abata nem fique murcho na hora de servir...
Então vamos precisar:
250gr de peixe sem pele nem espinhas
2,5dl de leite
200gr de margarina
4 colheres de sopa de farinha
2 ovos
2 claras
100 gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Cozer o peixe em 4 colheres de sopa de leite (retiradas dos 2,5dl) durante 3 minutos. Escorrer o leite e reservar junto ao outro. Desfiar bem o peixe.
Levar ao lume um tacho com a margarina a derreter, juntar a farinha e deixar cozer 2 minutos, mexendo bem. Adicionar o leite pouco a pouco e deixar levantar fervura sem parar de mexer, temperando com sal.
Reduzir o lume e deixar engrossar durante 3 minutos. Retirar do lume e juntar as gemas, batendo bem com uma vara de arames.
Misturar o peixe com o queijo, temperar com pimenta e adicionar ao molho.
Untar uma forma de soufflé e ligar o forno a 190º.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Com uma colher envolver apenas um pouco das claras ao preparado. Depois de bem envolvido juntar as restantes claras, envolvendo com cuidado, mexendo sempre de baixo para cima.
Deitar na forma e levar ao forno por 35 minutos.
Retirar do forno e servir de imediato acompanhado de uma salada de tomate e alface.
Nota: e não é que o meu soufflé não abateu? Ficou delicioso, o meu Risonho gostou muito... vai ser um prato a repetir muitas vezes, com toda a certeza.
Que lindo que ficou amiga.
ResponderEliminarEu adoro souflé de peixe.
Beijocas
Também adoro souflé de peixe!!
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto delicioso!
Beijocas
Ficou muito bonito e fiquei com vontade de fazer :) Parabéns!
ResponderEliminarBeijos :)
Mulher de coragem....
ResponderEliminarÈ um dos pratos que eu tremo só de pensar em fazer....tb cá para casa, so se fossem 3 soufles....
Adorei, esta com um aspecto maravilhoso. Hoje sou eu que peço um lugarinho à tua mesa.
Bjokas
Ana
Nunca fiz souflé salgado, Zezinha! Depois de ver o seu, fiquei com vontade de tentar... Parabéns, ficou lindo! Bjs
ResponderEliminarEstá muito bonito e se tu dizes que não abate...então quero fazer!
ResponderEliminarbjs
Que maravilha, já anotei a receitinha!
ResponderEliminarbjs
Eu amo souflé de peixe.
ResponderEliminarO seu ficou lindo.
Beijinhos
Márcia
nossa que delicia de receita!!!
ResponderEliminartenho peixe aqui em casa e como estou solita achoq ue vou fazer :)
agradeço muito seu carinho viu?
bjkas dani
Também adoro souflé :)
ResponderEliminarBjo:)
Lógico que posso mandar para vc!!!
ResponderEliminarSerá um prazer! Ver meus muffins passeando em Portugal... :)
É só me dizer o endereço...risosss
Mande para o meu e-mail.
CHOCOTATY@GLOBO.COM
Um super beijo
Taty- CHOCOTATY
Nunca fiz souflé mas vou anotar a receitinha pra fazer!
ResponderEliminarO teu parece ter ficada mesmo uma maravilha!
Humumumumum .. como sempre , apetitoso .Gosto muito de souflés..
ResponderEliminarParabéns! bjks
Ficou ótimo, aqui em casa adoramos peixe de qualquer jeito. E Esse está com de dar água na boca.
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Você é uma amigona.
Bjs!!!
Só fiz um souflé que andou no "sobe e desce" (acabando por ficar no desce) ...desanimei de tal maneira que nunca mais fiz souflés! :)
ResponderEliminarBjs
Ficou muito lindo e deve estar muito bom mas eu tenho sempre azar ele abate parece que não sou só eu.um beijo Natércia:))
ResponderEliminarIsto dos blogues é uma maravilha,sabes que ao ver o teu lindo souflé,lembrei-me que já não faço à mais de 6 anos,já guardei receita...beijinhos doces
ResponderEliminarvery good, very good, vê lá se te dá na barriga. :)
ResponderEliminarQue criativa essa garota....quem me dera..... Ficou lindo !!!!
ResponderEliminarBjcas.
Sabe que Raphinha vem me pedindo a mais de uma semana para fazer peixe, vou fazer esse seu souffle pois ele adora souffles!
ResponderEliminarUma boa ideia para aproveitar uma pequena quantidade e até para disfarçar o peixe que muita gente (pequena principalmente )não quer comer :)
ResponderEliminarQuanto ao coleslaw fiquei muito contente que tenha experimentado e gostado.)
Beijinhos
Delicioso, se sobrar... Bjs.
ResponderEliminarLindo Risonha,essa cabecinha trabalhou bem,lol!
ResponderEliminarQue delícia. Deve ser óptimo.
ResponderEliminarAi que inveja! Como é sabido o meu soufflé gosta de se espetar no fundo da forma. Deve ficar óptimo com o peixinho.
ResponderEliminarBj
Um "disco" muito pedido lá em casa. Das poucas receitas de peixe que ainda faço.
ResponderEliminar