Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 29 de janeiro de 2008

SOUFFLÉ DE PEIXE COM QUEIJO

O que fazer quando temos em casa dois medalhões de pescada, que por si só não dão para nada, nem sequer para fazer uma refeição????
"Inventa Risonha, põe a cabeça a funcionar, que a cabeça não se fez apenas para usar boné!"
Vamos experimentar a fazer um soufflé? Com sorte pode ser que não abata nem fique murcho na hora de servir...
Então vamos precisar:

250gr de peixe sem pele nem espinhas
2,5dl de leite
200gr de margarina
4 colheres de sopa de farinha
2 ovos
2 claras
100 gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.





Cozer o peixe em 4 colheres de sopa de leite (retiradas dos 2,5dl) durante 3 minutos. Escorrer o leite e reservar junto ao outro. Desfiar bem o peixe.
Levar ao lume um tacho com a margarina a derreter, juntar a farinha e deixar cozer 2 minutos, mexendo bem. Adicionar o leite pouco a pouco e deixar levantar fervura sem parar de mexer, temperando com sal.
Reduzir o lume e deixar engrossar durante 3 minutos. Retirar do lume e juntar as gemas, batendo bem com uma vara de arames.
Misturar o peixe com o queijo, temperar com pimenta e adicionar ao molho.
Untar uma forma de soufflé e ligar o forno a 190º.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Com uma colher envolver apenas um pouco das claras ao preparado. Depois de bem envolvido juntar as restantes claras, envolvendo com cuidado, mexendo sempre de baixo para cima.
Deitar na forma e levar ao forno por 35 minutos.
Retirar do forno e servir de imediato acompanhado de uma salada de tomate e alface.

Nota: e não é que o meu soufflé não abateu? Ficou delicioso, o meu Risonho gostou muito... vai ser um prato a repetir muitas vezes, com toda a certeza.

26 comentários:

  1. Que lindo que ficou amiga.

    Eu adoro souflé de peixe.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Também adoro souflé de peixe!!
    Ficou mesmo com um aspecto delicioso!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonito e fiquei com vontade de fazer :) Parabéns!
    Beijos :)

    ResponderEliminar
  4. Mulher de coragem....
    È um dos pratos que eu tremo só de pensar em fazer....tb cá para casa, so se fossem 3 soufles....
    Adorei, esta com um aspecto maravilhoso. Hoje sou eu que peço um lugarinho à tua mesa.
    Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz souflé salgado, Zezinha! Depois de ver o seu, fiquei com vontade de tentar... Parabéns, ficou lindo! Bjs

    ResponderEliminar
  6. Está muito bonito e se tu dizes que não abate...então quero fazer!

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, já anotei a receitinha!

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu amo souflé de peixe.
    O seu ficou lindo.
    Beijinhos
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. nossa que delicia de receita!!!
    tenho peixe aqui em casa e como estou solita achoq ue vou fazer :)
    agradeço muito seu carinho viu?
    bjkas dani

    ResponderEliminar
  10. Lógico que posso mandar para vc!!!
    Será um prazer! Ver meus muffins passeando em Portugal... :)
    É só me dizer o endereço...risosss
    Mande para o meu e-mail.
    CHOCOTATY@GLOBO.COM
    Um super beijo
    Taty- CHOCOTATY

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz souflé mas vou anotar a receitinha pra fazer!
    O teu parece ter ficada mesmo uma maravilha!

    ResponderEliminar
  12. Humumumumum .. como sempre , apetitoso .Gosto muito de souflés..
    Parabéns! bjks

    ResponderEliminar
  13. Ficou ótimo, aqui em casa adoramos peixe de qualquer jeito. E Esse está com de dar água na boca.
    Obrigada pela visita!
    Você é uma amigona.
    Bjs!!!

    ResponderEliminar
  14. Só fiz um souflé que andou no "sobe e desce" (acabando por ficar no desce) ...desanimei de tal maneira que nunca mais fiz souflés! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Ficou muito lindo e deve estar muito bom mas eu tenho sempre azar ele abate parece que não sou só eu.um beijo Natércia:))

    ResponderEliminar
  16. Isto dos blogues é uma maravilha,sabes que ao ver o teu lindo souflé,lembrei-me que já não faço à mais de 6 anos,já guardei receita...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  17. very good, very good, vê lá se te dá na barriga. :)

    ResponderEliminar
  18. Que criativa essa garota....quem me dera..... Ficou lindo !!!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  19. Sabe que Raphinha vem me pedindo a mais de uma semana para fazer peixe, vou fazer esse seu souffle pois ele adora souffles!

    ResponderEliminar
  20. Uma boa ideia para aproveitar uma pequena quantidade e até para disfarçar o peixe que muita gente (pequena principalmente )não quer comer :)
    Quanto ao coleslaw fiquei muito contente que tenha experimentado e gostado.)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Lindo Risonha,essa cabecinha trabalhou bem,lol!

    ResponderEliminar
  22. Ai que inveja! Como é sabido o meu soufflé gosta de se espetar no fundo da forma. Deve ficar óptimo com o peixinho.

    Bj

    ResponderEliminar
  23. Um "disco" muito pedido lá em casa. Das poucas receitas de peixe que ainda faço.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....