Nunca vos aconteceu terem no frigorífico apenas um "espécimen" de cada coisa? Por exemplo: apenas uma cenoura, só uma curgette, etc...? Raramente me acontece pois gosto de ter sempre bastantes legumes em casa, mas no noutro dia vi-me nesta situação.
E logo num dia em que me apetecia fazer sopa e, com o frio que estava na rua, nem me apetecia ir ao supermercado.
Tive que me desenrascar com o que havia em casa e aproveitar para gastar os legumes sós e abandonados que estavam na gaveta do frigorífico. Daí o nome da sopa... lol!
Parti em pedaços e levei ao lume 1 beringela e 1 curgette (desta vez deixei-lhes a casca), 1 chuchu, 1 cenoura, 1 cebola, 2 dentes de alho, um fio de azeite, uma pitada de sal, um caldo de legumes e água até cobrir.
Depois dos legumes cozidos reduzi tudo a puré com a varinha mágica. Adicionei meia couve branca cortada em juliana, 1 cenoura em rodelas e um restinho de umas massas coloridas que tinha no fundo de um frasco.
Deixei ao lume até as massas estarem cozidas, rectifiquei os temperos e servi bem quentinha.
Assim dei fim aos restos de legumes que me andavam a empatar o frigorífico. Agora.... agora está na hora de ir ao mercado comprar legumes frescos... Até já!
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A minha mãe tb utiliza courgette e chuchu para substituir a batata nas sopas e eu confesso que prefiro assim. Já acho sopas c batata mais sensaboronas :D
ResponderEliminarQue sopa tão quentinha e reconfortante.
ResponderEliminarFazer as compras " legumes e fruta" no mercado é um dos momentos mais preferidos. é um festival de cores e sabores.
ps: o que é chuchu
Cá em casa também faço muitas vezes a "sopa do aproveita" (gostei do nome) e por vezes são as que saem melhor. Beijinhos
ResponderEliminarEm casa, sempre acontece isso: sobra um legume deste e outro daquele. Sopa é sempre uma boa idéia. Às vezes tb faço omelete iu salada mista com estas sobras!
ResponderEliminarEstas sopas de "aproveita" são as melhores :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa a tua sopinha tinha que ser é sempre boa vindo das tuas mãozinhas um beijo.Natércia:))
ResponderEliminarRisonha, davas-me um jeitaço aqui! Fazias-me um pratinho dessa sopinha que tem um aspecto delicioso! E a tijela? Tinha de ser mesmo nessa, para saber a sopa portuguesa!
ResponderEliminarBeijinhos
Os UHF dize: "matas-me com o teu olhar" e eu digo: Matas-me com as tuas sopas, e quando giga matas-me é no bom sentido, claro!
ResponderEliminarBeijocas
Já me aconteceu mil vezes o que te aconteceu Zezinha,parecem pares de meia sem par .....)
ResponderEliminarAdorei sua sopinha e vou me lembrar dela toda vez que abrir a geladeira e achar uma coisa de cada.
sou muito adepta da tecnica dessa sopa! criativa e saborosa. Um beijo pra voce,
ResponderEliminarÀs vezes no meu frigorifico acontece o mesmo que no teu, mas as minhas sopas são mais tristes que as tuas...
ResponderEliminarBeijocas.
Olha que belo nome para um rico aproveitamento! Eu doidinha por sopa como sou, já comia um pratinho. ;)
ResponderEliminarBj
ei risonha, agradeço muito a visita!!!! e seu carinho também!!!!sabe que estou a base de sopas por aqui e alem disso sendo bem mimada...ehhehehe.
ResponderEliminarlogo estarei de volta as experiencias culinárias!!!bjkas dani
Hoje fiz uma sopa parecida com a tua, mais tarde posto a foto.
ResponderEliminarJinhos para ti Tresloucada de Sagres
Tu e as tuas sopas Risonha,até nos aquecem a alma!!
ResponderEliminarBeijinhos.
hum.. que textura... tal e qual como a minha tia (tb algarvia/S.Brás de Alportel - deves conhecer) também faz. eu ainda nunca consegui :-( boa sopinha mesmo!!! beijocas
ResponderEliminarSão as melhores.....
ResponderEliminardelícia.
Mais uma sopinha maravilhosa das mãos maravilhosas da risonha.
ResponderEliminarQue belo aproveitamento!
Beijocas
Delícia! Bjs
ResponderEliminarPelos vistos não sou a única a fazer este género de sopas. Qualquer dia temos que formar uma irmandade das sopas, pois já vi que partilhamos este gosto!
ResponderEliminarbjs
Aproveita? É comigo mesma!
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