quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

SOPA DO "APROVEITA"

Nunca vos aconteceu terem no frigorífico apenas um "espécimen" de cada coisa? Por exemplo: apenas uma cenoura, só uma curgette, etc...? Raramente me acontece pois gosto de ter sempre bastantes legumes em casa, mas no noutro dia vi-me nesta situação.
E logo num dia em que me apetecia fazer sopa e, com o frio que estava na rua, nem me apetecia ir ao supermercado.
Tive que me desenrascar com o que havia em casa e aproveitar para gastar os legumes sós e abandonados que estavam na gaveta do frigorífico. Daí o nome da sopa... lol!



Parti em pedaços e levei ao lume 1 beringela e 1 curgette (desta vez deixei-lhes a casca), 1 chuchu, 1 cenoura, 1 cebola, 2 dentes de alho, um fio de azeite, uma pitada de sal, um caldo de legumes e água até cobrir.
Depois dos legumes cozidos reduzi tudo a puré com a varinha mágica. Adicionei meia couve branca cortada em juliana, 1 cenoura em rodelas e um restinho de umas massas coloridas que tinha no fundo de um frasco.
Deixei ao lume até as massas estarem cozidas, rectifiquei os temperos e servi bem quentinha.

Assim dei fim aos restos de legumes que me andavam a empatar o frigorífico. Agora.... agora está na hora de ir ao mercado comprar legumes frescos... Até já!

21 comentários:

  1. A minha mãe tb utiliza courgette e chuchu para substituir a batata nas sopas e eu confesso que prefiro assim. Já acho sopas c batata mais sensaboronas :D

    ResponderEliminar
  2. Que sopa tão quentinha e reconfortante.
    Fazer as compras " legumes e fruta" no mercado é um dos momentos mais preferidos. é um festival de cores e sabores.



    ps: o que é chuchu

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também faço muitas vezes a "sopa do aproveita" (gostei do nome) e por vezes são as que saem melhor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Em casa, sempre acontece isso: sobra um legume deste e outro daquele. Sopa é sempre uma boa idéia. Às vezes tb faço omelete iu salada mista com estas sobras!

    ResponderEliminar
  5. Estas sopas de "aproveita" são as melhores :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Boa a tua sopinha tinha que ser é sempre boa vindo das tuas mãozinhas um beijo.Natércia:))

    ResponderEliminar
  7. Risonha, davas-me um jeitaço aqui! Fazias-me um pratinho dessa sopinha que tem um aspecto delicioso! E a tijela? Tinha de ser mesmo nessa, para saber a sopa portuguesa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Os UHF dize: "matas-me com o teu olhar" e eu digo: Matas-me com as tuas sopas, e quando giga matas-me é no bom sentido, claro!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Já me aconteceu mil vezes o que te aconteceu Zezinha,parecem pares de meia sem par .....)
    Adorei sua sopinha e vou me lembrar dela toda vez que abrir a geladeira e achar uma coisa de cada.

    ResponderEliminar
  10. sou muito adepta da tecnica dessa sopa! criativa e saborosa. Um beijo pra voce,

    ResponderEliminar
  11. Às vezes no meu frigorifico acontece o mesmo que no teu, mas as minhas sopas são mais tristes que as tuas...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Olha que belo nome para um rico aproveitamento! Eu doidinha por sopa como sou, já comia um pratinho. ;)

    Bj

    ResponderEliminar
  13. ei risonha, agradeço muito a visita!!!! e seu carinho também!!!!sabe que estou a base de sopas por aqui e alem disso sendo bem mimada...ehhehehe.
    logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!bjkas dani

    ResponderEliminar
  14. Hoje fiz uma sopa parecida com a tua, mais tarde posto a foto.
    Jinhos para ti Tresloucada de Sagres

    ResponderEliminar
  15. Tu e as tuas sopas Risonha,até nos aquecem a alma!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. hum.. que textura... tal e qual como a minha tia (tb algarvia/S.Brás de Alportel - deves conhecer) também faz. eu ainda nunca consegui :-( boa sopinha mesmo!!! beijocas

    ResponderEliminar
  17. Mais uma sopinha maravilhosa das mãos maravilhosas da risonha.
    Que belo aproveitamento!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Pelos vistos não sou a única a fazer este género de sopas. Qualquer dia temos que formar uma irmandade das sopas, pois já vi que partilhamos este gosto!

    bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....