sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

FRANGO ESPECIAL

Se há coisa que eu gosto é de usar ervas aromáticas na minha cozinha. Acho que, se forem bem escolhidas de acordo com os ingredientes a utilizar, dão um paladar muito especial a qualquer prato.
Foi o que aconteceu com este frango, a que resolvi juntar alecrim.
Para isso usei:

Pedaços de frango a gosto
2 cebolas
1 dente de alho
2 pacotes de natas
100gr de margarina
2 colheres de sopa de aguardente
2 raminhos de alecrim
sal e pimenta q.b.



Deitar a margarina em pedaços no fundo de um tacho. Por cima dispôr as cebolas picadas e os pedaços de frango. Temperar com sal e pimenta, juntar o dento de alho partido ao meio e os raminhos de alecrim. Tapar o tacho e levar a lume forte por cerca de 10 minutos.
Reduzir o lume e adicionar as natas pouco a pouco (as natas devem ir reduzindo e alourando ligeiramente). Deixar ao lume por 35 minutos, virando o frango de vez em quando.
Passado esse tempo retirar o frango e colocar numa travessa. Triturar o molho obtido com a varinha mágica, juntar a aguardente, rectificar os temperos e levar de novo ao lume até ferver e ficar com uma consistência cremosa.
Cobrir o frango com o molho e servir com acompanhamento a gosto... nós acompanhamos com esparguete, que é uma coisa que toda a gente adora cá em casa.

Nota: não tenham receio em fazer esta receita, pois o moho não fica com o sabor da aguardente. Fica, isso sim, um molho encorpado com um ligeiro aroma a alecrim. Experimentem e comprovem se não tenho razão.

13 comentários:

  1. Risonha adoro os teus comentários sabias?? És uma pessoa super simpática e divertida, tenho a certeza que se nos conhecessemos pessoalmente nos íamos dar muito bem :-)
    Adorei esta tua receita de frango, vou ter que experimentar!
    Beijocas

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  2. Este frango para além de aromático deve ter ficado bem disposto depois do shot de aguardente!

    Que bela refeição, sou fã de ervas aromáticas, de frango e de esparguete.

    Beijocas e bom fim de semana

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  3. Gostei muito da receita. E realmente os cozinhados não ficam com o sabor a aguardente...
    beijinhos

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  4. Oi:)
    Já estive a colocar a leitura em dia - Maravilha:)

    Ervas, também adoro e uso muito na cozinha.

    Amiga, tu desculpa mas quando estou muito trabalho, nem sempre consigo cá passar como deveria, não leves a mal - OK?

    Bjoca e Bom fim de Semana :)

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  5. Alecrim deixa um sabor especial onde chega, eu gosto muito.
    Beijos e ótimo final de semana!

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  6. Adorei esta aprovado!!!
    Também uso muito" sempre" ervas aromáticas
    Mas a aguardente vou ter que reduzir " os pequeninos"

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  7. Estou aqui imaginando o perfume que ficou na sua casinha?! Delícia!

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  8. Claro o frango tem mesmo que ser muito especial pois quem comeu também é muito especial adorei minha linda Risonha.um beijo grande Natércia:))

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  9. Risonha,
    Que maravilha! Nunca experimentei cozinhar com aguardente, mas adoro alecrim e todas as ervas aromáticas. Deve ter ficado tão bom!
    Beijos :)

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  10. Tem cara de ficar muito bom este franguinho!!!

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  11. Também faço um frango com alecrim e adoramos.
    O teu está com um ar excelente!
    Beijinhos.

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  12. BELO FRANGUINHO MAIS UMA MANEIRA DE O COZINHAR.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....