Se há coisa que eu gosto é de usar ervas aromáticas na minha cozinha. Acho que, se forem bem escolhidas de acordo com os ingredientes a utilizar, dão um paladar muito especial a qualquer prato.
Foi o que aconteceu com este frango, a que resolvi juntar alecrim.
Para isso usei:
Pedaços de frango a gosto
2 cebolas
1 dente de alho
2 pacotes de natas
100gr de margarina
2 colheres de sopa de aguardente
2 raminhos de alecrim
sal e pimenta q.b.
Deitar a margarina em pedaços no fundo de um tacho. Por cima dispôr as cebolas picadas e os pedaços de frango. Temperar com sal e pimenta, juntar o dento de alho partido ao meio e os raminhos de alecrim. Tapar o tacho e levar a lume forte por cerca de 10 minutos.
Reduzir o lume e adicionar as natas pouco a pouco (as natas devem ir reduzindo e alourando ligeiramente). Deixar ao lume por 35 minutos, virando o frango de vez em quando.
Passado esse tempo retirar o frango e colocar numa travessa. Triturar o molho obtido com a varinha mágica, juntar a aguardente, rectificar os temperos e levar de novo ao lume até ferver e ficar com uma consistência cremosa.
Cobrir o frango com o molho e servir com acompanhamento a gosto... nós acompanhamos com esparguete, que é uma coisa que toda a gente adora cá em casa.
Nota: não tenham receio em fazer esta receita, pois o moho não fica com o sabor da aguardente. Fica, isso sim, um molho encorpado com um ligeiro aroma a alecrim. Experimentem e comprovem se não tenho razão.
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Risonha adoro os teus comentários sabias?? És uma pessoa super simpática e divertida, tenho a certeza que se nos conhecessemos pessoalmente nos íamos dar muito bem :-)
ResponderEliminarAdorei esta tua receita de frango, vou ter que experimentar!
Beijocas
Este frango para além de aromático deve ter ficado bem disposto depois do shot de aguardente!
ResponderEliminarQue bela refeição, sou fã de ervas aromáticas, de frango e de esparguete.
Beijocas e bom fim de semana
Gostei muito da receita. E realmente os cozinhados não ficam com o sabor a aguardente...
ResponderEliminarbeijinhos
Oi:)
ResponderEliminarJá estive a colocar a leitura em dia - Maravilha:)
Ervas, também adoro e uso muito na cozinha.
Amiga, tu desculpa mas quando estou muito trabalho, nem sempre consigo cá passar como deveria, não leves a mal - OK?
Bjoca e Bom fim de Semana :)
Alecrim deixa um sabor especial onde chega, eu gosto muito.
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Adorei esta aprovado!!!
ResponderEliminarTambém uso muito" sempre" ervas aromáticas
Mas a aguardente vou ter que reduzir " os pequeninos"
Estou aqui imaginando o perfume que ficou na sua casinha?! Delícia!
ResponderEliminarClaro o frango tem mesmo que ser muito especial pois quem comeu também é muito especial adorei minha linda Risonha.um beijo grande Natércia:))
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarQue maravilha! Nunca experimentei cozinhar com aguardente, mas adoro alecrim e todas as ervas aromáticas. Deve ter ficado tão bom!
Beijos :)
Tem cara de ficar muito bom este franguinho!!!
ResponderEliminarTambém faço um frango com alecrim e adoramos.
ResponderEliminarO teu está com um ar excelente!
Beijinhos.
BELO FRANGUINHO MAIS UMA MANEIRA DE O COZINHAR.
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos