Esta receita andava num dos muitos livros de culinária que eu tenho cá em casa (não perguntem de qual a tirei porque já não me lembro, mas acho que era da "Vaqueiro") e foi uma óptima alternativa para acabar com umas lentilhas cozidas que me tinham sobrado de outra aventura culinária (na receita original não falava em fiambre de frango, essa alteração fui eu que fiz...)
Num tacho colocar uma cebola picadinha e tiras de fiambre de frango, levando aou lume a alourar com um pouco de margarina, sal e pimenta.
Adicionar 2 cenouras cortadas em rodelas e 1,5 chávena de lentilhas préviamente cozidas.
Juntar 2dl de vinho tinto e deixar estufar durante 20 minutos em lume brando.
Rectificar os temperos e servir para acompanhar o que mais lhe apetecer...
Nota: não se preocupem que não fica com um sabor intensivo a vinho. Para quem aprecia lentilhas acho que vai gostar muito desta receita. Eu adorei...
Um (grande) SORRISO de bom dia,
ResponderEliminarbom ano
muita e BOA comidinha
muita e BOA saúde
amigos
dinheiro
e tudo de BOM que há nesta vida!
DE:
alguém que, de Lisboa, vê com muita atenção este pedaço do mundo blogueiro, que só tem COISAS BOAS, e que nunca aqui escreveu
PARA:
alguém que, pela escrita simples e bonita, faz transparecer que é alguém que merece muitos elogiose que eu admiro... PARABÉNS e muitos anos de bloguices.
até sempre.
Maria
Que lindo o teu prato de lentilhas risonha!
ResponderEliminarUma vez tentei fazer lentilhas e foi uma desgraça, nem te conto...
Adorei a tua receita!
Beijinhos
Super original este acompanhamento.
ResponderEliminarFicou com aspecto de delicia!
Beijocas
Gosto demais de lentilhas, e assim com vinho, aiai, deve ter ficado uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
obrigado a todas... e um obrigado especial à Maria pelas suas palvaras simpáticas
ResponderEliminarParece que dá sorte comer lentilhas no início do ano, será que ainda vou a tempo de tentar a minha sorte com esta receita?
ResponderEliminarBjs e Bom Ano
Estamos em sintonia pois na sexta feira também fiz lentilhas mas não assim tão chique com vinho, mas vou fazer sua receita em breve. Delícia!
ResponderEliminarRisonha as tuas lentilhas deviam estar deliciosas adoro.Um beijo Natércia.Quando eu já tiver um pouco melhor vou contar uma que é tua e que tu te vais divertir:
ResponderEliminarSó fiz lentilhas uma vez e n foi um prato muito apreciado. Vou tentar de novo,pode ser que pegue.
ResponderEliminarTenho em casa lentilhas verdes e outras laranjas. Sabes qual é a diferença? e como se usam as laranja?(esta minha mania de comprar as coisas sem saber o que são...)
Bjokas
Ana
Que receita diferente! Nunca tinha pensando na combinação de lentilha + vinho!
ResponderEliminarAmiga que idéia maravilhosa, devido a minha viagem ainda tenho lentilhas, acho que vou testar essa sua maravilha.
ResponderEliminarBeijos e ótimo 2008 pra você e sua familia.
k maravilha risonha linda.....ficou mesmo muito fixe as tuas lentilhas......bjokas
ResponderEliminarSe tu dizes que náo ficam a saber muito a vinho, sou capaz de experimentar...
ResponderEliminarUsas lentilhas secas ou das já cozidas, de frasco? (as perguntas que eu te faço...).
Beijokas.
Que delícia! Bjs
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