Como vocês já estão fartos de saber, na minha cozinha nunca se deita nada para o lixo nem se desperdiça comida. Tinha um resto de lombinhos de peixe (cavalas alimadas) e aproveitei para fazer umas pataniscas. Normalmente as quantidades são sempre a olho, mas desta vez dei-me ao trabalho de pesar os ingredientes para conseguir transcrever a "fórmula" sem grandes enganos.
250gr de restos de peixe já cozinhado
1 ovo
125ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 cebola picada
alho em pó, sal e pimenta preta q.b.
Desfiar o peixe. Bater o ovo e juntar a farinha, o pão ralado, a salsa, a cebola e o alho em pó.
Adicionar o peixe e o leite e temperar com sal e pimenta, misturando tudo muito bem.
Levar ao lume uma frigideira com óleo e deixar aquecer bem. Deitar colheradas do preparado, deixando fritar uniformemente dos dois lados.
Escorrer sobre papel absorvente e servir acompanhado a gosto.
Nota: nós cá em casa adoramos que haja restos para se poder fazer estes petiscos... LOL!
E acredito que à 'massinha' dê para acrescentar diversas 'sobras'... daí, bolinhos disto, daquilo...
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos,
Adoro estes aproveitamentos de restos.Ai a dieta amiga.....
ResponderEliminarEu não me ralo mt c esta coisa do peso, pq tenho o meu amigo chá vermelho ;)É fantastico...um quilito já lá vai. Vê o post que tenho logo no inicio do meu blog sobre o chá maravilha....
Bjokas
Ana
Eu cá em casa também aproveito tudo!
ResponderEliminarNada de deitar comida fora - é tudo reciclado!
o je tb não deita ndinha fora nadica de nada...pataniscas maravilha..bjokas risonha
ResponderEliminarPois eu também não deito nadica de nada fora cá em casa, serve sempre tudo para fazer outra comidinha. Pataniscas de peixe por acaso nunca comi, só mesmo de bacalhau e de frango mas tenho que experimentar assim como as tuas.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho do comentário, fiquei mesmo feliz!! :-)
Beijinhos muito grandes
Nem mais é muito bom mesmo:)
ResponderEliminarCom a Alga Nori pode fazer-se tanta coisa Zézinha e é tão boa:)
Experimenta o Sushi, que é bem bom :)
Kiss :)
que delicia de petisco!!!
ResponderEliminarinicialmente fiquei imaginando o que seria patanisca...
achei interessante o nome do petisco...srrsrs...
bjs dani
Minha querida Risonha envia ai umas pataniscas para mim eu gosto tanto.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEu também sou contra o desperdício e aproveito tudo. Feliz ano novo atrasado.
ResponderEliminarTe felicito por esta receta de aprovechamiento. Yo tampoco tiro comida, de modo que copio tu rica receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, y recibe un abrazo.
Amiga,ficas intimada a deixar aqui uma receita de peixe alimado que os algarvios tanto comem....fiquei a pensar nessas cavalas alimadas de que falaste. Nunca comi mas tenho muita curiosidade em experimentar.
ResponderEliminarBjokas
Ana
Olá
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita ao Prazer dos sabores :)
Também gostei do seu e já o adicionei
Beijinhos
A minha mãe fazia pataniscas com qualquer sobra... eu só sei fazer de bacalhau, mas afinal são tão fáceis.
ResponderEliminarBeijokas.
Adoro pataniscas...mas já fiz várias vezes e só gosto quando a minha mãe faz as minhas ficam para o massudo(estilo mandar à cabeça de alguèm e magoar)vou tentar depois fazer a tua receita...um muito obrigada pelo carinho....beijinhos doces
ResponderEliminarProcurei, procurei e não encontrei o teu tronco.... ohhhhhh gostava tanto de ver... Muito obrigada pelo teu simpatico comentario, mas sou uma aprendiz ao pé de vocês...
ResponderEliminarAcreditas que ainda nunca fiz pataniscas, tenho que tentar.
ResponderEliminarhumm eu amo quano sobra bacalhau...e outros peixes sempre rendem maravilhas como seus bolinhos! bos e um maravilhoso 2008!
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarEu também aproveito tudo e até se torna aliciante porque depois surgem criações deliciosas como estas tuas pataniscas.
Beijos
Zezinha, realmente nos tempos atuais desperdiçar é uma palavra definitivamente excluída do nosso dicionário!!!
ResponderEliminarAinda mais para esse peixinho aí, tão gostoso!!!
Bjundas
Rizonha,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Adorei o seu blog tambem, pode ter certeza que sempre que eu puder vou passar por aqui para deixar recadinho para vc.
Adorei a receita... na cozinha "NADA SE PERDE, TUDO SE APROVEITA"
Um super beijo
Taty
www.chocotaty.blogspot.com
Que ótima idéia para aproveitar as sobras... Adoramos petiscar aqui em casa; essa receita vai fazer sucesso! Bjs
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