segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

RINS COM MOSTARDA E TORTELLINIS

Tinha uma embalagem de tortellini em casa já há bastante tempo... andava perdida no meio das parteleiras da despensa, e eu, ao olhar para ela, pensei "não passas de hoje, mas vou fazer com que sirvas de acompanhamento a algo diferente".
Vamos pôr mãos à obra, ok?



Cortar rins de porco em tiras finas e temperar com um pouco de sal, deixando tomar gosto por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo cozer os tortellinis "al dente".
Derreter 3 colheres de sopa de manteiga e saltear os rins, temperando com alho em pó e ervas aromáticas.
Juntar 2 colheres de sopa de aguardente e puxar fogo, sacudindo a frigideira para que a chama envolva todo o alcóol.
Quando as chamas desaparecerem adicionar 1 pacote de natas e 1 colher de sopa de mostarda.
Rectificar os temperos, deixando o molho apurar.
Misturar os rins com o molho nos tortellinis, envolvendo bem com dois garfos.

Servir colocando à disposição queijo parmesão, para que cada um possa polvilhar o prato a seu gosto.



Bom apetite!!!

16 comentários:

  1. Risonha que belo prato adorei como sempre essa cabecinha está sempre nos inventos um beijo.Natércia:))

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  2. Que horror! Como é que tu consegues comer isso?!

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  3. Rim no Brasil não tem uma qualidade muito boa (um odor estranho), mas de vez em qdo vou à fazenda de uma grande amiga (que cria gado verde- orgânico) e trago algumas peças de carne e miúdos para casa.
    Por isso, rim para mim é um prato chiquérrimo! Com o tortelini então....
    bjo,
    Nina.

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  4. Nunca fiz rins cá em casa porque acho que não vou saber arranjar bem e depois fica com mau sabor...essas coisas...
    Tens alguma técnica especial que possas ensinar?
    Fiquei com vontade de experimentar a receita mas tenho medo de não saber fazer as coisas direito. Helppppppp
    Bjokas
    Ana

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  5. Eu adoro rim de porco, essa receita é maravilhosa o sabor deve ser único!
    Beijos

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  6. Querida Risonha o leite do pudim é leite sem soro tipo um creme eu comprei no continente.um beijo. Natércia...

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  7. Esta rapariga inventa cada coisa!!!

    Parabéns amiga, contigo nada se perde, tudo se transforma.

    Beijocas

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  8. Nunca comi, mas gosto de ver receitas com ingredientes diferentes. :)

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  9. Risonha,
    Confesso que rins é um pouco exótico para mim :). Nunca comi, mas andam a tentar convencer-me por aqui. Talvez faça um dia destes, mas não serão de porco porque não há por aqui. Gostei da tua receita. Beijos e bom apetite para o jantar :)

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  10. Que diferente...
    Acho que desta maneira até que comeria....
    Abraços.

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  11. Gosto muito de rins e acrdito que essa receita tenha ficado optima so que eu infelizmente não consigo estar a espera para ver os teus slides porque o meu computador é muito lento.

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  12. A farinheira podes trazer, que vai saber bem. Mas, rins... não, please!
    beijinhos

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  13. Casei-me há quase 23 anos e é esse o tempo em que não como rins.
    Deu-me umas saudades ao ver as tuas fotos...
    Confesso que tenho até medo de os arranjar mal e ficarem com sabor esquisito.
    Beijos grandes.

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  14. Gostei da maneira como vc fez, mas nao sei se comeria, ja o marido aqui ama de paixao, e vive me perguntando quando eu vou fazer...beijinhos

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  15. Querida risonha, comia tudo o resto mas rins é que não... Nem consigo olhar para eles...
    Mas parabéns pela originalidade da receita!
    Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....